Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

облачно с прояснениями-16 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья вручил медаль «За мужество в спасении» школьнику из Луховиц Дмитрию Калинникову

02 нояб. 2018 г., 23:56

Просмотры: 162


Вручение медалей, благодарностей и знаков отличия детям, совершившим в этом году героические поступки, прошло 2 ноября в доме регионального правительства, в числе награжденных – школьник из Луховиц Дмитрий Калинников. Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил юноше медаль «За мужество в спасении». Этой награды Дмитрий удостоен за то, что в июле спас 13-летнюю девочку, которая тонула в пруду.

«Живу с мамой в военном городке на Черной. Был вечер. Я гулял по улице и увидел плачущую бабушку. Она говорила, что у нее пропала внучка. Потом встретил друзей, которые сказали, мол, в последний раз видели девочку на водоеме, что рядом. Пошел туда. На берегу увидел, что она тонет. Там ребята стояли, смотрели, но ничего не делали. Не раздеваясь, я прыгнул в воду, вытащил ее и понес домой. На тот момент она была без сознания. Потом уже пришли родные девочки, которые и вызвали скорую помощь», – рассказал о случившемся Дмитрий.

При этом, он, как сам же подчеркивает, свой поступок героическим не считает. Дима убежден, что так отреагировали бы многие, поэтому даже стесняется широкой известности и оказываемого ему внимания.

В настоящее время 15-летний герой учится в десятом классе, но с нового учебного года – не в Луховицах, а в Коломне. Увлекается футболом, а на вопрос «Кем хочешь стать в будущем?», отвечает: «Пока не решил, но не исключено, что спасателем».

Лариса Калинникова гордится поступком сына. По ее словам, он всегда помогает людям.

«Хорошего человека воспитала. Он у меня молодец. Не испугался, не растерялся, вытащил девочку. Я им горжусь», – сказала Лариса Калинникова.

Александр ДРОЖЖИН