Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+2 °C

Губернатор Подмосковья вручил двум жительницам округа Луховицы знак «Материнская слава»

01 дек. 2020 г., 20:48

Просмотры: 430


Источник: Луховицкий УСЗН

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече с многодетными семьями поздравил женщин с Днем матери, и вручил государственные и региональные награды за укрепление традиций и заслуги в воспитании детей.

18 многодетных мам получили областную награду – знак «Материнская слава». Среди награжденных две жительницы городского округа Луховицы – Екатерина Черниогло и Вера Потапова.

«Знаком «Материнская слава» награждаются женщины, которые постоянно проживают в Московской области не менее пяти лет, родившие (усыновившие, удочерившие) и достойно воспитывающие пять и более несовершеннолетних детей, местом жительства которых также является Московская область», - пояснила начальник Луховицкого управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области Ольга Терехова.

В семье Екатерины и Вячеслава Черниогло семеро детей, самому младшему из них – сыну, исполнилось только 5 лет, а старшей дочери уже 21 год.

Вера и Евгений Потаповы воспитывают пятерых. В семье Потаповых трое мужчин – папа, старший сын, которому 12 лет, и двухлетний малыш. Родители ведут активный̆ образ жизни и приучают к этому своих детей.

Вручая награды многодетным семьям, губернатор отметил, что чествование тех, кто воспитывает много детей, стало в регионе доброй традицией. 

«Семейные ценности у них прививаются с малых лет. Это очень важно для того, чтобы быть успешным, добрым, заботливым человеком. Мы стараемся в Московской области делать так, чтобы многодетные семьи чувствовали нашу поддержку. Очень гордимся тем, что каждый̆ год у нас на 10 тысяч таких семей̆ становится больше. В прошлом году было 74 тысячи, в этом уже 85 тысяч, и год еще не закончился», - подчеркнул глава региона.

Женщине, награжденной знаком «Материнская слава», вручаются знак, миниатюрная копия знака и удостоверение к знаку, а также предоставляется единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, в регионе предусмотрены различные субсидии и льготы для многодетных семей, предлагаются мероприятия для детей̆ и родителей̆.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*