Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Горожане и производители сельхозпродукции отметили день рождения «Луховицкого огурца»

16 июня 2018 г., 20:13

Просмотры: 438


Традиционный, ежегодный фестиваль «Луховицкий огурец» собрал в Сельхозтехнике более 2000 человек. На празднике можно было приобрести продукцию луховицких фермеров, поучаствовать в развлекательных мероприятиях, посетить мастер-классы, ознакомиться с народными промыслами, отведать и проголосовать за лучший посол огурцов, купить товары известных российских брендов.

Среди гостей на празднике присутствовала Галина Светличная, начальник управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

«Я с детства выросла на луховицких огурцах, маленькие, пупырчатые, хрустящие. Все жители Московской области и за ее пределами знакомы с понятием Луховицкий огурец. Такие огурцы растут только в Луховицах, этому способствует микроклимат здешних мест. Министерством сельского хозяйства разработан план мер по поддержке сельхозпроизводителей, финансирование увеличилось в полтора раза, основные направления растениеводство, элитное семеноводство, животноводство и др. Отчасти, росту способствовало подорожание ГСМ. Увеличились размеры грантов, любое обращение фермеров рассматривается и оказывается значительная поддержка».

Владимир Барсуков поделился в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства:

«Сегодня мы четвертый раз отмечаем праздник Луховицкого огурца. Он стал доброй традицией для жителей нашего городского округа. Луховичане умеют не только веселиться, но и ударно работать. За четыре месяца текущего года рост производства сельскохозяйственной продукции увеличился на 80% по сравнению с таким же периодом в 2017 году. Огурец не вырастит человек, который не умеет трудиться. Да, нам повезло с точки зрения условий проживания, но трудолюбие наиболее важный фактор для успешного роста благосостояния сельхозпроизводителей. Задачей администрации и органов власти является всесторонняя поддержка товаропроизводителей. В прошлом году субсидирование луховицких фермеров составило 253 миллиона рублей совместных инвестиций из бюджетов Московской области и муниципалитета»

Елена Фурман
Фото автора