Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

ясно+17 °C

Голосование по поправкам в Конституцию 1 июля стартовало на территории округа Луховицы

01 июля 2020 г., 10:30

Просмотры: 402


Фото автора

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию 1 июля стартовало на территории округа Луховицы, в 08:00 открылись все 60 избирательных участков, сформированных на территории муниципалитета. Всего на территории Московской области 4 тысячи 134 основных участка: в административных зданиях  – 218, в помещениях учреждений образования – 2 558, в помещениях учреждений культуры – 1 023, в офисных, торговых центрах – 6, в воинских частях – 17, в учреждениях здравоохранения – 67, в иных помещениях – 245.

«По состоянию на вечер 30 июня явка избирателей по округу Луховицы превысила 48%. Учитывая, что 1 июля по стране объявлен выходным днем, итоговая явка существенно возрастет. Голосование проходит в штатном режиме, с высокой активностью избирателей и без происшествий», – сказал председатель Луховицкой территориальной избирательной комиссии Геннадий Исупов.

На избирательных участках дежурят сотрудники отдела МВД России по городскому округу Луховицы, а также представители Росгвардии. У зданий с УИКами, где движение наиболее оживленное, выставлены экипажи дорожно-патрульной службы.

Напомним


С учетом эпидемиологической обстановки организована новая форма голосования вне помещения – бесконтактное голосование на дому. В таком случае сотрудник придет к квартире, повесит на ручку двери запечатанный пакет с бюллетенем, брошюрой о поправках и индивидуальным набором СИЗ (маска, перчатки, антисептик, ручка). Участник голосования самостоятельно забирает пакет, делает выбор, после чего опускает бюллетень в ящик,  оставленный на лестничной площадке.


Вплоть до 17:00 у луховичан есть возможность проголосовать на дому, для этого нужно позвонить в свою участковую избирательную комиссию по месту регистрации – телефоны УИКов размещены на подъездных информационных щитах, в газете «Луховицкие вести» и на сайте издания, а также на сайте окружной администрации.

Александр ДРОЖЖИН