Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

небольшой дождь+11 °C

Глава Владимир Барсуков выступил с отчетом об итогах развития округа Луховицы за 2019 год

14 февр. 2020 г., 21:03

Просмотры: 3173


Фото автора

Глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков 14 февраля выступил с отчетом об итогах социально-экономического развития муниципалитета за 2019 год, также в ходе отчета прошло общественное обсуждение послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию и обращения губернатора Московской области Андрея Воробьева к жителям региона.

«Могу назвать 2019 год интересным и насыщенным во всех отношениях. Основные задачи, которые стоят перед нами: увеличение средней заработной платы луховичан, развитие сельского хозяйства, промышленности и торговли, привлечение инвестиций, модернизация образования и здравоохранения, развитие культуры, спорта, молодежной политики и других сфер. Над всем этим наша команда работала на протяжении года. Общими усилиями нам удалось добиться хороших результатов», – сказал Владимир Барсуков.

IMG_4117.JPG

Фото автора



Он сообщил, что в городском округе Луховицы за 2019 год увеличены объемы отгруженной промышленной продукции на 8,4%, сельскохозяйственной продукции – на 4,4%, завершено строительство трех очередей тепличного комбината «Луховицкие овощи».

Говоря о социальной сфере, глава заострил внимание на том, что начато строительство двух школ: в городе Луховицы – на 400 учащихся, в поселке Газопроводск – на 154 ученика, луховицкая центральная больница получила новое медицинское оборудование на сумму 76,3 млн. рублей, а также машину скорой помощи.

IMG_4078.JPG

Фото автора

Среди других основных событий: ремонт порядка 50 километров региональных и более 8 километров муниципальных дорог, а также 255 подъездов в многоквартирных домах, благоустройство 14 дворовых территорий, ввод в эксплуатацию отремонтированной Дединовской паромной переправы, модернизация освещения на Аллее Героев в городе Луховицы и другое.

 

КОММЕНТАРИИ


ВЛАДИМИР ГИНСБЕРГ, председатель Совета депутатов городского округа Луховицы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»:

– Несмотря на экономические сложности, городской округ Луховицы успешно развивается, привлекает инвестиции, увеличивает объемы промышленной и сельскохозяйственной продукции. В целом, предприятия работают стабильно, открываются новые производства. У луховичан есть возможности хорошо трудоустроиться, не выезжая за пределы округа. Отмечу, что стабильная работа экономического блока и высокие налоговые отчисления в бюджет, позволяют нам решать социально значимые вопросы, участвовать во многих губернаторских программах.

Владимир Гинсберг.jpg

 

ОКСАНА ВЕЛЬДЯЕВА, директор Луховицкой школы №1:

– Строительство здания начальной школы на 400 учащихся – радостное и долгожданное событие. Его ждали не только мы, учителя первой школы, но и родители учеников, да и все жители северной части города. Будет очень красивое современное здание с огромным количеством различных помещений для наших детей. Учиться здесь будет – одно удовольствие.

 

ЕЛЕНА КИНЯЕВА, председатель Общественной палаты городского округа Луховицы:

– Отчет главы получился емким и всеобъемлющим. Было отмечено, что при формировании областных программ по ремонту дворов, благоустройству общественных территорий, созданию уличного освещения и по другим направлениям большое внимание уделяется именно мнению жителей. Луховичане активно участвуют практически во всех рейтинговых голосованиях, проводимых на интернет-портале «Добродел», направляют предложения в Правительство Московской области и окружную администрацию.

 

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора