Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Глава округа Луховицы Владимир Барсуков проверил ход ремонта дорог, подъездов и тротуаров

12 июля 2020 г., 18:35

Просмотры: 2844


Глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков и его заместитель Александр Носов, сотрудники окружной администрации в ходе рабочего объезда проверили ход ремонта дорог и подъездов, замены теплотрассы и строительства тротуара между улицами Пушкина и Первомайской.

Фото автора

Объезд начали с дома № 123а на улице Пушкина, где выполнен ремонт подъездов. По округу больше половины таких работ, которые запланированы на этот год, завершены. Отремонтировано 50 из 75 запланированных подъездов.

«Работы в рамках реализации губернаторской программы «Мой подъезд» завершим в срок до 1 ноября. За минувшие три года в округе Луховицы отремонтировано 857 подъездов», – сообщил Александр Носов.

working detour-09-07-2020-03.JPG

Фото автора

На 25 подъездов, внесенных в программу на 2020 год, округ получил субсидию из областного бюджета, остальные – отремонтированы за счет организаций, которые обслуживают жилфонд.

Участники объезда проверили, как сотрудники муниципального учреждения «Комбинат по благоустройству и бытовому хозяйству» строят тротуар от улицы Пушкина до Первомайской.

«Мы сделали тротуар от улицы Тимирязева до Первомайской, затем перешли на этот участок. Дорожка была в ужасном состоянии, теперь ходить здесь станет удобно. Работают 5 человек и 2 единицы техники», – сказал мастер дорожного отдела МБУ «КББХ» Максим Шустов.

working detour-09-07-2020-04.JPG

Фото автора

Владимир Барсуков дал указание установить в начале и конце пешеходной дорожки столбики или блоки, чтобы избежать движения автомобилей.

Сотрудники луховицкого предприятия «Водотеплоканализационное хозяйство» готовятся к отопительному сезону, ремонтируют теплотрассы. Один из проблемных участков, который нуждается в замене, – у дома № 15 на улице Тимирязева. Сюда и приехали участники объезда, чтобы посмотреть, как идут работы. За год ВТКХ заменит два километра теплотрасс.

«Модернизации объектов водотеплоканализационного хозяйства уделяем пристальное внимание. В округе идет ремонт теплотрасс, запорной арматуры, задвижек. На очереди – замена 400 метров центрального коллектора. Прошу жителей потерпеть временные неудобства, которые вызваны проводимыми работами», – подчеркнул Владимир Барсуков.

working detour-09-07-2020-07.JPG

Фото автора

Участники объезда приехали к спортивному комплексу «Дельфин», на входе в который рабочие уложили асфальт – раньше здесь была плитка, состояние которой с течением времени стало плохим. Было обращено внимание на основания фонарных столбов сбоку от здания.

«Фонари были аварийными. Мы их демонтировали и напротив спорткомплекса через дорогу повесили светильники», – сообщил Александр Носов.

working detour-09-07-2020-01.JPG

Фото автора

Владимир Барсуков поручил демонтировать оставшиеся от фонарей основания или задекорировать так, чтобы остатки этих конструкций не бросались в глаза.

Участники объезда проверили работы по созданию парковки у бани на улице Первомайской, посмотрели отремонтированную дорогу по городской улице Огородной.

working detour-09-07-2020-08.JPG

Фото автора

Далее по плану – поселок Красная Пойма. Здесь у родника, куда за водой приезжают со всего округа Луховицы, сделана асфальтовая площадка для транспорта, отремонтирован подъездной путь. Еще одна краснопоймовская дорога, которая благодаря ремонту обрела вторую жизнь – на улице Лесной.

«Протяженность дороги на улице Лесной – свыше 700 метров, площадь – 4500 квадратных метров. Улица была как после бомбежки. Теперь здесь новый асфальт. Также будет сделан тротуар, оборудуем лежачие полицейские и пешеходный переход. Работы выполнены по губернаторской программе «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». По этой программе на текущий год в округе Луховицы запланирован ремонт 21 дороги: 13 – в асфальте, 8 – переходного типа. Подрядчик работает по графику. Отставаний и замечаний нет», – доложил заместитель главы администрации городского округа Луховицы Александр Носов.

 

working detour-09-07-2020-11.JPG

Фото автора

К Владимиру Барсукову подошли местные жители, которые рассказали, что после ремонта на дороге у их домов скапливается вода. Глава поручил довести проблему до подрядчиков и поручил устранить проблему.

working detour-09-07-2020-06.JPG

Фото автора

Адресный перечень луховицких дорог регионального значения, которые вошли в программу «Мосавтодора» по ремонту на 2020 год:

* дорога в селе Горетово (с 0 по 1,4 км)

* дорога Дединово – Любичи – Ловцы (с 3 по 15,8 км)

* участок от дороги «Луховицы – Дединово» до АБЗ (с 0 по 2,3 км)

* дорога «Красная Пойма – Двуглинково – Озерицы – Подлипки» – Д-2 (с 0 по 3,6 км)

* дорога «Врачово – Дединово – Кирпичный завод» – Фруктовая (с 0 по 2,5 км)

* дорога «Дединово – Любичи – Ловцы» – Дединово (с 0,2 по 0,9 км).

 

Перечень луховицких дорог муниципального значения, вошедших в губернаторскую программу «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» по ремонту на 2020 год:

* п. Газопроводск, ул. Парковая (0,32 км)

* с. Нижне-Маслово (М-5 «Урал» – Нижне-Маслово – Орешково – Д-7) (0,53 км)

* д. Плешки, от автодороги «Астапово – Кончаково» до дома № 90 (0,46 км)

* п. Астапово, ул. Лукина, от дома №№ 1 до дома 46 (0,21 км)

* п. Астапово, ул. Потапова, от дома №№ 1 до дома 44 (0,37 км)

* г. Луховицы, ул. Луговая (0,54 км)

* п. Красная Пойма, ул. Лесная (0,73 км)

* п. Красная Пойма, проезд к ферме № 4 (0,47 км)

* участок дороги «Красная Пойма – Двуглинково – Озерицы – Подлипки – Д-1» (0,15 км)

* г. Луховицы, ул. Карла Маркса (0,34 км)

* г. Луховицы, ул. Праскунина (0,63 км)

* г. Луховицы, ул. Набережная (0,64 км)

* г. Луховицы, ул. 50 лет Октября (0,34 км)

* п. Белоомут, ул. Зеленая (0,79 км)

* г. Луховицы, ул. Клубная (0,19 км)

* г. Луховицы, пер. Клубный (0,27 км)

* г. Луховицы, ул. Огородная (0,25 км)

* п. Газопроводск, ул. Рязанская (0,1 км)

* г. Луховицы, ул. Первомайская (0,53 км)

* с. Дединово, пер. Гражданский (0,1 км)

* г. Луховицы, ул. Сосновая (0,26 км)

 

Александр ДРОЖЖИН