Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 26 апреля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Глава округа Луховицы в ходе еженедельного оперативного совещания вручил ключи от трех квартир

25 июля 2018 г., 12:33

Просмотры: 365


Глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков 24 июля в ходе очередного оперативного совещания, которое каждый вторник проводится в администрации муниципалитета, вручил ключи от квартир.

Обладателями служебного жилья стали педиатр местной детской поликлиники Илья Квасов и терапевт участкового терапевтического отделения больницы Виктория Родионова. Также ключи от благоустроенной однокомнатной квартиры глава вручил Елене Тимошкиной, которая относится к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Приятно, что в нашу больницу приходят новые люди, в том числе врачи узких специальностей. Будем делать все для выполнения требования губернатора Московской области о необходимости привлекать квалифицированных специалистов. Для примера, недавно в детской поликлинике заработал новый магнитно-резонансный томограф, стоимость которого составила 61 миллион рублей. Такое оборудование есть далеко не во всех округах и районах. Однако, без обученного врача, который будет уметь обращаться с МРТ, это устройство не представляет пользы. Если говорить о детях-сиротах, отмечу, что мы тоже приложим максимум усилий для обеспечения их квартирами. Благодаря поддержке государства, губернатора и местной власти, они не будут чувствовать себя брошенными», – сказал Барсуков.

Предоставление служебного жилья врачам осуществляется в соответствии с региональным законом «О здравоохранении Московской области» и в рамках поручения главы Подмосковья, а предоставление квартир детям-сиротам – согласно закону РФ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и регламентирующему данное направление областному закону.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора