Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+6 °C

Глава округа Луховицы накануне 2020 года провел встречу со старостами населенных пунктов муниципалитета

31 дек. 2019 г., 13:39

Просмотры: 1156


Предоставлено администрацией г.о Луховицы

Глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков провел встречу со старостами населенных пунктов муниципалитета, в ходе мероприятия подведены итоги уходящего года и намечены планы на ближайшее будущее, сообщила Луховицкому информагентству пресс-служба окружной администрации.

"В июле 2018 года заработал закон «О старостах сельских населенных пунктов в Московской области». Они обеспечивают связь между властью и жителями поселений. Их задача - оперативно доводить до руководства информацию о проблемах и помогать с решением. Результаты работы старост в округе Луховицы нельзя переоценить. Они помогают выявлять проблемы по благоустройству территорий, тщательно следят за деятельностью газо- и энергоснабжающих организаций, транспортных предприятий, устраивают встречи жителей с руководителями", - сказал в ходе мероприятия Барсуков.

По итогам работы за 2019 год он поблагодарил представителей населенных пунктов Дединово, Любичи, Матыра, Ганькино, Аксеново и других. Всем старостам были вручены должностные нагрудные знаки.

По данным пресс-службы, всего в округе Луховицы 70 старост. К ним жители обращаются за помощью по любым вопросам, в том числе связанным с благоустройством, освещением, уборкой территорий, безопасностью, улучшением инфраструктуры, информированием.

"Среди примеров важности работы старосты можно привести обустройство парка в деревне Ларино. По ходатайству старосты Евгения Перевезенцева здесь отсыпали дорожки, поставили скамейки, а сами жители высадили деревья. В Городне староста Василий Алабушев отлично организовал работу по уборке мусора - начиная с индивидуального сбора и заканчивая вывозом отходов с территорий Святого источника и мемориала погибшим в ВОВ. В Двуглинково староста Наталья Дыркина пользуется большим уважением за оперативное решение вопросов по вывозу мусора, опиловке деревьев, освещению. Староста села Ловецкие Борки Галина Кириллова помогла в решении вопроса с питьевой водой - для потребления организован колодец", - говорит старший инспектор организационно-контрольного отдела Управления по делопроизводству и организационной работе администрации городского округа Луховицы Фаина Мишурная, чьи слова приводятся в материале.

Собкор