Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Глава округа Луховицы и представители общественности проверили состояние мемориалов ВОВ

01 февр. 2020 г., 16:09

Просмотры: 2802


Фото автора

Глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков в ходе своего очередного объезда по рабочим вопросам проверил состояние мемориалов, установленных в память о Героях Великой Отечественной войны, вместе с ним памятники осмотрели представители Луховицкой общественной палаты и окружного Совета ветеранов. В начале поездки они побывали на городской Аллее Славы.

«У нас готов проект реконструкции памятника у Вечного огня, но работы будем проводить после 9 мая, поскольку не знаем, какая именно погода будет в апреле, и что за организация выиграет конкурс. Есть риск, что подрядчики не успеют завершить начатое к празднику. Сам памятник нужно поднять и укрепить основание цементирующим раствором. Это сложная задача», – сказал Барсуков.

working detour-30-01-2020-04.JPG

Фото автора

Далее участники объезда осмотрели городские мемориалы на улицах Озерная и Пушкина, а также в населенных пунктах Матыра и Городна.

«Поставлены задачи где подкрасить, где тротуары проложить, где шпаклевку сделать, где буквы на плитах подновить. То есть у нас есть комплекс мероприятий, который должен быть выполнен до 1 мая. До 20 февраля мы обследуем все памятники и составим так называемую дорожную карту. В этом году исполнится 75 лет Великой Победе. Это значимая дата для всех нас, особенно, если учитывать, что сейчас предпринимается много попыток исказить историю», – подчеркнул Барсуков.

working detour-30-01-2020-01.JPG

Фото автора

Всего на территории округа установлены 34 таких памятника, 5 из них готовы, остальные нуждаются в проведении ремонтных работ.

«Администрация округа заинтересована в том, чтобы ко Дню Победы все памятники были отремонтированы, а их территории благоустроены. Ради тех, кто подарил соотечественникам мирное небо над головами, нам всем необходимо помнить, чтить историческую память, и делать все возможное, чтобы сохранить ее для потомков», – отметила участвующая в объезде председатель Совета ветеранов городского округа Луховицы Татьяна Адаева.

working detour-30-01-2020-06.JPG

Фото автора

Александр ДРОЖЖИН