Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Глава Луховицкого района провел встречу с представителями молодежных организаций

19 дек. 2016 г., 12:17

Просмотры: 156


Глава Луховицкого района Владимир Барсуков провел встречу с активом молодежных организаций. Ее участниками стали представители молодежного центра «Юнимакс», учащиеся Луховицкого авиационного техникума, профессионального лицея №100, специалисты по работе с молодежью, спортсмены, работники социально-культурной сферы.

Барсуков кратко рассказал о текущем социально-экономическом положении Луховицкого района, остановился на перспективах. Встреча прошла в формате «открытого диалога». Перед началом провели жеребьевку, которая поделила присутствующих на четыре группы, каждая группа задала свои вопросы главе района на плакате, предоставленном организаторами. Барсуков нашел этот способ наглядным и современным, раздал поручения для исполнения присутствующим представителям администрации.

Вопросы из зала звучали самые разнообразные - от обустройства моста через реку Вобля в районе ФОКа, до проблем с безработицей в связи с планируемым преобразованием района в городской округ.

«Будет выстроена вертикаль власти, которая позволит иметь рычаги влияния на ситуацию в том или ином поселении, т.к. будет прямое подчинение, что повлечет ответственность руководителей на местах. Будет проведена оптимизация. К примеру, только в прошлом году консолидация бюджета позволила сэкономить 95 млн рублей, деньги пошли на станции обезжелезевания воды, и другие нужды жителей. Не надо бояться сокращения, всех тех, кого мы сократим, мы не оставим без работы. Эти люди специалисты, профессионалы, для них всегда найдутся вакансии», - ответил Владимир Барсуков на вопрос о безработице.

Председатель совета молодежи производственного комплекса №1 (РСК Миг) Мария Ильина подняла вопрос о зеленых насаждениях в районах новостроек.

«Организуйте посадку, а мы поможем саженцами, проявляйте инициативу, как общественная организация, привлекайте жителей к посадке, и таким образом, совместными усилиями сделаем наш город зеленым и цветущим!» - ответил ей Барсуков.

В завершении собрания глава района поблагодарил участников встречи и выразил надежду, что присутствующие представители молодежи и впредь будут проявлять инициативу, занимать активную гражданскую позицию, после окончания учебных заведений останутся или вернутся работать в Луховицкий район.

Елена Фурман
Фото автора