Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

Глава Луховиц вручил дипломы и грамоты участникам премии «Наше Подмосковье» 2019 года

21 дек. 2019 г., 13:29

Просмотры: 943


Предоставлено Луховицкой администрацией

Прошла встреча главы городского округа Луховицы Владимира Барсукова с победителями и участниками губернаторской премии «Наше Подмосковье» 2019 года, в ходе мероприятия глава муниципалитета вручил им дипломы и грамоты за подписью председателя Совета по присуждению премии Евгения Князева.

«Своим участием в конкурсе вы внесли лепту в развитие округа. Каждый проект является значимым для Луховиц. Вы открываете новые грани нашей земли, и тем самым она становится привлекательной для жителей и гостей муниципалитета. Выражаю благодарность за труд, старание и неравнодушие к судьбе родного края», – сказал Барсуков.

Ежегодная премия «Наше Подмосковье» учреждена губернатором Московской области Андреем Воробьевым в 2013 году с целью поддержки социальных инициатив жителей региона. Она присуждается за уже реализованные или находящиеся в стадии реализации социальные проекты, направленные на развитие региона.

В 2019 году на премию от округа Луховицы выдвинуто 172 проекта. Пять из них стали лауреатами. В номинации «Экология» победила четырежды лауреат Анна Старостина с проектом «Чистый лес». В номинации «Творчество и духовное наследие» победили четыре проекта: трижды лауреат Виктор Пивоваров («Хутор дединовского лодочника»), дважды лауреат Ольга Епифанова («Всем миром возрождаем храм»), дважды лауреат Татьяна Пискунова («Восстановление памятника-часовни купца и мецената Ивана Козьмича Ципулина»), Надежда Учеваткина («Сохраним святыню»).

Александр ДРОЖЖИН