Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Глава Луховиц Владимир Барсуков вручил медаль «75 лет Победы в ВОВ» ветерану Михаилу Паненкову

23 февр. 2020 г., 13:29

Просмотры: 573


Фото автора

Глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков вручил юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» ветерану Михаилу Прокофьевичу Паненкову. Руководитель муниципалитета с председателем окружного Совета ветеранов Татьяной Адаевой приехали к нему домой, чтобы лично передать награду и поздравить с Днем защитника Отечества.

«Восхищаемся такими людьми, как Михаил Прокофьевич. Этот человек прошел всю войну, внес неоценимый вклад в приближение Победного мая 1945 года, а после трудился на благо Луховицкого района. Он – истинный Герой своего времени», – подчеркнул Барсуков.

Михаилу Прокофьевичу идет 98 год. Несмотря на преклонный возраст, у него по-прежнему феноменальная память. Ветеран в подробностях рассказал гостям о службе и подвигах, с кем воевал и какие тяготы прошел.

«Был радистом-пулеметчиком роты бронетранспортеров. Бился за Сталинград, на Курской дуге, освобождал Белоруссию, Прибалтику, и закончил войну в 1945 году в немецком городе Росток на берегу Балтийского моря. Дважды получал ранения, чудом выжил. Мне посчастливилось стать участником первого Парада Победы, который прошел в Москве 24 июня 1945 года. Из боевых товарищей, тех, с кем служил, уже никого вживых не осталось», – рассказал Михаил Прокофьевич.

За подвиги и проявленную в годы войны храбрость ветерану вручены орден Отечественной войны I степени, ордены Славы II и III степени, медали «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией» и много других наград.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*