Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Глава Луховиц в ходе рабочего объезда осмотрел фермерский магазин и вновь посетил ФАП в Выкопанке

24 дек. 2018 г., 10:21

Просмотры: 431


Глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков и его заместители совершили очередной рабочий объезд, сначала они посетили фермерский магазин, который открылся рядом с ярмарочной площадью напротив городского автовокзала. Здесь можно приобрести продукцию местных аграриев, в том числе овощи, полуфабрикаты, сыры, соленья. Представлена и сувенирная продукция: луховицкая «Лухлома», а также магниты и объемные картины объединения «Рукотворное чудо» поселка Белоомут.

«Магазин находится в хорошем месте, где проходит большое количество людей. Рядом сельскохозяйственная ярмарка, музей, так что, уверен, покупателей здесь будет немало. Владелица магазина Тамара Гришина сказала, что расширит ассортимент. Уже сейчас можно сделать заказы на молочную продукцию», – сказал Барсуков.

Далее участники объезда приехали в новую высотку, построенную на территории пятого городского микрорайона. В доме начался запуск отопления. Эту работу строители проводят вместе с администрацией, представителями «Луховицкой управляющей компании ЖКХ» и газовиками, поскольку в каждой квартире установлено индивидуальное газовое отопление. В высотку должны будут въехать жители шести аварийных домов. Планировалось, что они справят новоселье до конца года, однако возникли сложности из-за нового федерального закона.

«Пришлось получать специальный документ по новому федеральному закону, обязывающему согласовывать строительство с собственниками близлежащих аэродромов. У нас это Луховицкий авиационный завод. Понадобилось время. Новый закон требует проведения замеров звука, шума, качества воздуха и т.д. Приглашали специальную фирму, направляли документы в федеральный Центр гигиены, Роспотребнадзор Московской области. Сделаем все, чтобы вручить ключи от квартир до нового года. Однако, говорю аккуратно, поскольку еще нужно поставить квартиры на учет в Кадастровую палату Московской области, зарегистрировать право собственности. Это бумажная волокита, но что делать? Законы есть и их надо соблюдать», – прокомментировал Барсуков.

Следующая остановка – площадь у Дома культуры «Старт». Владимир Барсуков посмотрел, как украшена эта территория к Новому году. Все бы хорошо, но пропадают украшения с елки.

«Хотим, чтобы радовались все луховичане, но, к сожалению, находятся те, кто перелезают через ограждение и снимают украшения. Давайте не будем портить праздник, который сделан для всего луховицкого общества», – подчеркнул глава.

Также он посмотрел состояние катка за ДК «Старт».

«В городском округе Луховицы залито 20 хоккейных коробок и 3 открытых катка. За «Стартом» каток открыли впервые, такое поручение дал глава округа. Еще у нас официально работают лыжные трассы в городе Луховицы на «Чугунке», в поселке Красная Пойма, в парке имени Гагарина поселка Газопроводск», – доложил начальник отдела по спорту и физкультуре окружной администрации Дмитрий Караулов.

В завершение объезда глава посетил фельдшерско-акушерский пункт, построенный по губернаторской программе «Здравоохранение Подмосковья». Подрядная организация должна была сдать работы, однако не успела решить вопрос с пандусом. Вместо него строители заказали механический подъемник, однако, по проекту должен быть пандус, и без него ФАП не примут. Также к подрядчикам есть и другие, но не такие значительные замечания, над которыми надо поработать.

«Как фельдшер будет справляться с механическим подъемником? Есть проект, и если, согласно нему, предусмотрен пандус, то именно он и должен быть», – резюмировал Барсуков.

Открытие ФАПа в Выкопанке пройдет тогда, когда Луховицкая центральная больница получит на него лицензию. Оно запланировано на двадцатые числа января.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц