Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 января

ясно-20 °C

Онлайн трансляция

Глава Луховиц проверил ход строительства ФАПа в Выкопанке и котельной во Фруктовой

20 нояб. 2018 г., 13:29

Просмотры: 194


Глава округа Луховицы Владимир Барсуков, его заместители Валерий Фролов и Александр Носов совершили очередной рабочий объезд. Сначала они побывали в доме №16 на городской улице Мира, где находится общежитие. В здании ведется ремонт помещений, в которых разместят два дополнительных окна Луховицкого многофункционального центра. Работу выполняют сотрудники муниципального учреждения «Комбинат по благоустройству и бытовому хозяйству».

«В центральном офисе МФЦ, расположенном в северной части города, работают 9 окон. По нормативам их должно быть 12. В округе много сельских населенных пунктов, и, как правило, их жители приезжают за услугами в МФЦ утром. Из-за этого образуются очереди, а сотрудники центра не укладываются в нормативы. Принято решение открыть еще два окна в южной части города. Если возникнет необходимость, увеличим их количество», – сказал Владимир Барсуков.

Посмотрев, как продвигаются ремонтные работы, руководитель муниципалитета дал указание переделать верхнюю ступеньку крыльца, а также приобрести воздушную завесу на входную дверь. Открытие дополнительных окон МФЦ в общежитии запланировано на 23 ноября.

Далее участники объезда приехали в поселок Красная Пойма, где ремонтируется местная амбулатория. Работы выполняются по губернаторской программе «Здравоохранение Подмосковья» и рассчитаны на два года. На текущий предусмотрено 5 миллионов рублей, которые направлены на замену коммуникаций и ремонт кровли – она будет не плоской, а скатной. На следующий год областное правительство выделяет порядка 10 миллионов на замену окон, утепление фасада и ремонт кабинетов. Подрядная организация, выигравшая конкурс, не уложилась в установленные сроки. Работы по этому году должны были завершиться 14 октября.

«Ремонт начался поздно. Были перерывы. Со своей стороны направляли письма в различные инстанции, били тревогу, обращались к главе. Боялись, что кровля не будет закрыта до снегопада. Однако после вмешательства Владимира Барсукова работы активизировались. За несколько дней подрядчики сделали большую часть от всего того, за что мы переживали», – прокомментировала главный врач Луховицкой центральной больницы Галина Пончакова.

Подрядчики оправдываются тем, что не вовремя получили необходимый для работы материал, а также указывают на сложность ремонта – амбулатория не закрыта, из-за чего все делается поэтапно. Глава подчеркнул: это неуважительная причина для месячного отставания. Он потребовал завершить ремонт не позднее 22 ноября. Осталось доделать электрику и построить скатную кровлю.

В продолжение объезда руководство муниципалитета посетило строящийся фельдшерско-акушерский пункт в деревне Выкопанка. Здесь тоже возникли проблемы с подрядчиком. Работы начались в 2016 году, однако выигравшая конкурс организация остановила стройку. По ФАПу ничего не делалось больше года.

«Благодаря поддержке заместителя губернатора Московской области Игоря Трескова, строительство возобновилось. Договорились с подрядчиком, что 14 декабря будем принимать работы. Со своей стороны примем меры, чтобы обеспечить к учреждению подъездные пути. Отмечу, что в округе за полтора года уже заработали пять таких учреждений, а также офис врача общей практики в селе Ловцы. Мы выполняем задачу, поставленную президентом России – в каждом населенном пункте, где проживает более ста человек, должен быть ФАП», – сказал Барсуков.

Как подчеркнула главный врач ЦРБ Галина Пончакова, старый фельдшерско-акушерский пункт находился в здании почты и не отвечал современным требованиям. Новый ФАП жителям Выкопанки, среди которых много пенсионеров, необходим.

«Обидно и больно, что долгое время он простоял недостроенным. Обращались в приемную губернатора, в Минстрой и Минздрав. Были письма и от имени главы округа. С октября работы возобновились. Недоделки, конечно, есть. Для маломобильных групп должен быть скат в сторону открытия двери, нужно заменить гипсокартон, где он не влагостойкий. Сотрудники больницы, отвечающие за хозяйственные вопросы, строго следят за процессом, и требуют устранять недоделки», – прокомментировала Пончакова.

В завершение объезда его участники посетили стройплощадку новой блочно-модульной котельной в поселке Фруктовая. Большая часть работ по этому объекту уже выполнена.

«В 2015 году во Фруктовой остановился Горковский кирпичный завод, что стало большой проблемой. В результате этого мы вынуждены содержать огромную и приносящую убытки котельную. Она была задействована в производстве, но также отапливала и семь многоквартирных домов. При поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева и его заместителя Дмитрия Пестова, из регионального бюджета выделены средства на строительство современной котельной», – сообщил Барсуков.

Новая котельная состоит из шести частей. Она собрана, оборудование готово к эксплуатации. На очереди: установка дымоходной трубы, строительство газопровода низкого давления.

«Трубопровод соединен, по тепломеханике тоже все готово, осталось еще выполнить работы по электрике. Это современная котельная. Я бы даже сказал новейшего образца. Она полностью автоматизирована», – доложил главе начальник участка подрядной организации «Севгазинженеринг» Дмитрий Кипа

Запуск котельной состоится, как только будут завершены все работы. Строители подчеркивают, что он будет проведен быстро – дома во время перехода со старой котельной на новую без тепла не останутся.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора