Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Глава Луховиц провел встречу с жителями аварийных домов, которые расселят до конца 2018 года

05 сент. 2018 г., 23:49

Просмотры: 358


Глава округа Луховицы Владимир Барсуков 5 сентября провел встречу с жителями шести аварийных домов, которые будут расселены в текущем году. Руководитель муниципалитета рассказал о порядке и сроках переезда в возведенную для этих целей высотку на территории пятого городского микрорайона, об особенностях нового жилья, а также ответил на вопросы.

Расселение признанных аварийными домов №№ 1 и 6 по улице Озерной, 3 и 7 по улице Горького, 33 и 35 по улице 40 лет Октября будет выполнено в рамках реализации губернаторской программы за счет областных и муниципальных средств.

«Несмотря на ограниченные финансовые возможности и тот факт, что бюджет округа является глубоко дотационным, мы изыскали более 18 миллионов рублей на расселение 40 квартир. С областными средствами общая сумма превышает 80 миллионов. Высотка в пятом микрорайоне города уже практически готова. Она очень теплая – кладка в два кирпича, удобная для проживания, отвечает требованиям безбарьерной среды, а в каждой квартире установлено индивидуальное газовое отопление. Кроме того, выполнено благоустройство прилегающей к дому территории», – сказал Барсуков.

Жителям было сообщено, что ввод высотки в эксплуатацию состоится в конце сентября, после чего порядка двух месяцев уйдет на оформление документов. Вручение ключей от новых квартир запланировано на двадцатые числа ноября, после чего будут даны две недели на переезд из аварийных домов. В завершении встречи ее участников пригласили осмотреть их новое жилье.

«Впечатления прекрасные. О такой квартире и мечтать не мог. Я очень доволен, видно, что поработали специалисты. С 1993 года живу в доме №1 на улице Озерной. Никаких условий там нет. Только газ и отопление, остальное – на улице. У меня жена инвалид, ей необходима особая забота и уход, так что предстоящему переезду очень рад», – сказал в интервью корреспонденту Луховицкого информагентства житель города Иван Харин.

Александр ДРОЖЖИН

Фото из архива Луховицкого информагентства