Яндекс.Погода

воскресенье, 17 января

облачно с прояснениями-18 °C

Глава кабмина Михаил Мишустин и губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудили развитие дорожной сети

18 дек. 2020 г., 20:29

Просмотры: 207


Из открытых источников

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин и губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудили актуальные для региона вопросы, сообщает пресс-служба федерального правительства.

В ходе рабочей встречи говорилось о борьбе с коронавирусом, ликвидации проблем обманутых дольщиков, утилизации мусора и развитии дорожной сети.

Говоря о мерах противодействия распространению COVID-19, Андрей Воробьев сообщил, что в Подмосковье уже действуют 93 пункта вакцинации, закуплено оборудование для хранения препарата, проведено обучение медицинских работников. Московской области выделено около 11500 доз вакцин. Привито уже свыше 9 тысяч человек, из них 50 человек в городском оуруге Луховицы.

«В борьбе с распространением коронавируса для нас особенно важна была помощь правительства. В бюджете Московской области на эти цели предусмотрено 93,6 млрд рублей. В том числе 26 млрд рублей дополнительно выделено из федерального бюджета. Из них 11,5 млрд рублей мы направили на выплаты медработникам, 6,1 млрд рублей – на развертывание дополнительных мест в больницах, 2,5 млрд рублей – на приобретение средств защиты. За счет финансовой поддержки федерального бюджета на станции скорой помощи поставлено 53 автомобиля, включая 23 реанимобиля», – сообщил Андрей Воробьев.

Обсуждая тему развития дорожной сети, он подчеркнул, что в Подмосковье за 2020 год выполнен большой объем работ. Например, по итогам сезона на территории городского округа Луховицы отремонтировано 6 дорог регионального значения и 21 муниципальная дорога. Региональная сеть ремонтировалась коллективом производственного комплекса «Луховицкий» государственного бюджетного учреждения Московской области «Мосавтодор». Общая протяженность 6 участков, где велись работы, превысила 25 километров. Ремонт выполнялся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По губернаторской программе «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» отремонтирована 21 дорога муниципального значения, общая протяженность которых составила порядка 13 километров. На проведение работ администрация округа получила софинансирование из бюджета Московской области. Подрядчиком стала организация «ДорИнвест Рязань», которая успешно зарекомендовала себя в деле ремонта дорог по округу Луховицы еще в 2019 году. В этот раз она тоже справилась с поставленными задачами, выдержала сроки, которые были обозначены в графике. Работы по дорогам выполнены в полном объеме.

«В 2020 году по округу сделан большой фронт работы. Со своей стороны администрация приложила максимум усилий, чтобы все, что было запланировано на этот сезон, было выполнено в установленные сроки и с должным уровнем качества работ. В плане ремонта уже дошли до самых отдаленных и маленьких улочек, охватили, как город, так и села с деревнями. Ход работ по дорогам контролировали не только сотрудники администрации, но и представители общественности. К подрядчикам претензий нет», – комментирует тему заместитель главы администрации городского округа Луховицы Александр Носов.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*