Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков с рабочим визитом посетил село Ловцы

26 июня 2018 г., 23:45

Просмотры: 440


Глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков 25 июня с рабочим визитом посетил село Ловцы. Он побывал на реконструированной паромной переправе, где провел встречу с заместителем начальника Управления искусственных сооружений областного учреждения «Мосавтодор» Алексеем Волковым и представителями Луховицкого дорожного эксплуатационного управления, обслуживающими данный объект. Обсуждалось, когда переправа будет введена в эксплуатацию. Глава потребовал устранить оставшиеся замечания и запустить ее до 15 августа.

«Причина, почему переправа до сих пор не работает, заключается в том, что в проекте, который делался в Москве, допущены технические ошибки. Проектировщикам нужно было приехать и пообщаться с теми, кто эксплуатирует объект. К примеру, есть проблемы с причаливанием. Это поправимо, но нужно, как говорится, навалиться всем миром. Кроме того, катера, изготовленные в Костроме, как и любые технические средства, требуют оформления, проведения испытаний. На это тоже ушло время. Третий вопрос – надо, чтобы новая паромная переправа через Министерство имущественных отношений Московской области была передана «Мосавтодору» в оперативное управление. Это не муниципальное имущество, и мы не вправе им распоряжаться», – сказал Владимир Барсуков.

В свою очередь, руководитель Луховицкого ДЭУ Сергей Потапов сообщил, что на текущей неделе в Ловцы приедут представители генерального подрядчика – организации «Московская инженерно-строительная компания». Также устранение замечаний будет проработано с заказчиком – областным учреждением «Дирекция дорожного строительства». Как подчеркнул Владимир Барсуков, должна быть разработана и представлена дорожная карта.

«Реконструкция ловецкой переправы – очень значимое и большое дело. Готовы оказать любую поддержку в решении проблем, но нам, как и жителям села, нужен результат», – резюмировал глава.

Далее он осмотрел офис врача общей практики, построенный в Ловцах по губернаторской программе. По словам главного врача луховицкой центральной больницы Галины Пончаковой, здание принято в эксплуатацию и передано им в оперативное управление.

«Сейчас запущено отопление, есть вода. Можно приглашать специалистов Роспотребнадзора, которые осмотрят помещения и выдадут соответствующее заключение. Документы передадим в лицензионную комиссию. На получение лицензии уйдет один-полтора месяца. Этот промежуток времени используем для того, чтобы благоустроить территорию», – рассказала Пончакова.

Ею отмечено, что в здании имеются аптечный пункт и трехкомнатная квартира для врача. В самой амбулатории будет вестись прием пациентов, оказываться врачебные услуги. Здесь есть операционная, смотровые кабинеты, поставлено оборудование для исследования анализов.

Глава округа пообещал помочь в обустройстве подъездных дорог к учреждению и переносе опор линии электропередачи. 

«Главные задачи для нас – благоустройство территории, создание подъездных путей и к входу в амбулаторию, и к жилью врача. Также в течение месяца перенесем опоры линии электропередачи. Сделаем все, чтобы офис врача общей практики заработал, как можно быстрее. Совместно с главврачом больницы Галиной Пончаковой обозначили срок до 15 августа», – подчеркнул Владимир Барсуков.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора