Яндекс.Погода

среда, 18 мая

пасмурно+8 °C

Геннадий Воронин: «Идет только начальный этап перехода на обслуживание по QR-кодам»

20 нояб. 2021 г., 11:29

Просмотры: 22


Фото Галины Лысенко

В Подмосковье действуют частичные ограничения для борьбы с распространением COVID-19. С 8 ноября в регионе приостановлено действие социальных транспортных карт, предусматривающих бесплатный проезд, для жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания – в случае, если они еще не сделали прививку от коронавируса или не переболели им в течение последних шести месяцев.

«Гражданам возраста 60+, не прошедшим вакцинацию, карты, действительно, заблокированы, но мы постоянно на связи, на все вопросы отвечаем, даем людям координаты, куда обращаться в случае ошибочной блокировки карт. В Московской области организована работа горячих линий в 10 городских округах, можно звонить и получать разъяснения по этой теме. Наш округ в числе этих 10 районов. Активно работаем также в части оказания помощи одиноким гражданам, которым ограничен выход на улицу. Если заявки поступают, мы их незамедлительно выполняем», - пояснила начальник Управления соцзащиты населения городского округа Луховицы Ольга Терехова.

У многих граждан пока идет только оформление этих документов, часты случаи несоответствия информации о вакцинации или о том, что человек переболел - нет объективного отражения ее на портале госуслуг. Например, в поликлинике делается отметка об этом, но далее ее дублирование в госуслугах не проходит. Кроме того, практическое применение QR-кода, даже если он есть, возможно далеко не во всех цифровых системах организаций и предприятий.

Заместитель главы городского округа Луховицы Геннадий Воронин отметил, что в настоящее время идет только начальный этап перехода на обслуживание по QR-кодам.

«Во взаимодействии с управлением соцзащиты администрация округа участвует в урегулировании этого процесса. Жалобы от граждан, если поступают, то единичные. Основная сейчас проблема – недостаток инструментов для применения QR-кодов. Например, каждый раз проверять его, заходя на портал госуслуг, долго и неудобно. Необходимы считывающие устройства, которых пока нет. Информация по данной теме обновляется практически ежедневно, поэтому, думаю, в скором времени появятся и эти механизмы», - пояснил он.

Социальные службы всегда готовы разъяснять и помогать всем, кто столкнулся с проблемой. Обращаться в Управление соззащиты можно по телефонам: 632-20-17, 632-10-51, 632-17-73.

Галина Лысенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*