Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Евгений Аксаков провел первый прием населения в Луховицах в качестве депутата Мособлдумы

11 нояб. 2016 г., 21:27

Просмотры: 98


Депутат Евгений Аксаков 11 ноября провел первый после своего избрания в Московскую областную Думу прием населения в Луховицах, на встречу с ним записалось 17 человек, передает корреспондент Луховицкого информагентства.

Аксакову были заданы вопросы по проблеме снятия с федеральной очереди на жилье, газификации микрорайона Молодежный в сельском поселении Астаповское, выделении помещения для деятельности некоммерческой организации. Кроме того, поступило несколько обращений, связанных с оказанием материальной и юридической помощи.

«Каждый депутат должен организовывать такие приемы на местном уровне. Это его прямая обязанность. Вопросы принимаем во взаимодействии с руководством района (на приеме присутствовал первый заместитель руководителя районной администрации Евгений Куликов – прим.), что позволяет часть из них решать в оперативном порядке. По результатам общения с жителями подготовим ряд обращений и депутатских запросов, о чем заявители будут уведомлены», – сказал Аксаков.

В ходе приема вновь была озвучена, пожалуй, наиболее злободневная тема для луховичан – сорванные сроки проведения капремонта кровель многоквартирных домов. По результатам регионального конкурса эти работы выполняет московская организация «Благовест». Несмотря на многочисленные жалобы, ремонт до сих пор не завершен. Сроки его окончания переносились несколько раз. В настоящее время часть кровель остаются раскрытыми, по нескольким объектам, внесенным в программу этого года, подрядчик к работам не приступал.

«Ситуация с капремонтом удручающая. При этом она является таковой не только в Луховицком, но и других районах Подмосковья, в которых конкурс на проведение работ выиграла данная компания. От моего имени будет составлено письмо в адрес министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Знаю, что к решению этой проблемы уже подключилась депутат Госдумы Елена Серова. Сейчас начались ледяные дожди, есть факты затопления квартир. Думаю, в скором времени со стороны жильцов последуют обращения в суды. Поражает и то, что те, кого нанял подрядчик, работают на кровлях без страховки, что может привести к несчастным случаям», – прокомментировал ситуацию Аксаков.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора