Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

ясно+26 °C

Евгений Аксаков: Губернатор Подмосковья сделал акцент на развитии системы здравоохранения

29 апр. 2021 г., 14:29

Просмотры: 119


Из открытых источников

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил с ежегодным обращением к жителям Подмосковья.

Среди ключевых направлений, которые лягут в основу программы ближайшего и перспективного развития Московской области, глава региона выделил сферу здравоохранения.

«Губернатор Подмосковья сделал акцент на развитии системы здравоохранения. Одной из главных тем по-прежнему является массовая вакцинация. Чтобы обезопасить людей и привлечь к прививочной кампании, надо снять все вопросы и недоверие к вакцине от коронавируса. Лучше, если это будут делать специалисты. Врачи и медработники должны давать исчерпывающую информацию населению.  Андрей Юрьевич призвал работать над модернизацией службы скорой помощи, обновлять автопарк, закупать новое оборудование. Помощь должна быть качественной и приходить вовремя!», - отметил Член Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы Евгений Аксаков

По его словам, с лета скорая помощь будет переведена на IP-телефонию. Цель - не потерять ни один звонок. Если оператор в муниципалитете не возьмет трубку, он будет переадресован в областную службу. Задача - помочь каждому. Еще один приоритет – строительство больниц и поликлиник в шаговой доступности.

«Пристальное внимание – пожилым людям и детям. В крупных городах Подмосковья уже открыто 50 специальных кабинетов врачей-кардиологов, чтобы сопровождать пациентов, у которых есть проблемы с сердцем или сосудами. Подобные кабинеты должны появиться во всех округах региона. А в Красногорске появится областная детская больница - современный центр с самыми высокими технологиями лечения по 28 профилям. Диагностика и профилактика заболеваний должны стать основными направлениями работы учреждений здравоохранения.», - добавил Аксаков.

За три года в Подмосковье почти на 200 единиц увеличилось количество КТ, МРТ, рентген-аппаратов, флюорографов, маммографов, помогающих выявлять тяжелые заболевания, поэтому необходимо привлекать людей на диспансеризацию, прививать жителям культуру заботливого отношения к своему здоровью.

«Социальной сфере традиционно уделяется большое внимание. Позитивные изменения обязательно должны происходить и быть заметны и ощутимы для наших граждан. При этом наша задача как депутатов, так и представителей всех
уровней власти - создать условия для постоянного развития, в том числе и законодательные», - сказал Аксаков.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*