Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 января

ясно-19 °C

Онлайн трансляция

Еще два луховицких подростка награждены за помощь в задержании опасного преступника

25 окт. 2017 г., 9:33

Просмотры: 286


Начальник отдела МВД России по городскому округу Луховицы подполковник полиции Александр Бескровный вручил благодарности и подарки учащимся Краснопоймовской средней общеобразовательной школы Сергею Трушину и Никите Оверчуку.

Девятого июня ребята оказали помощь в задержании особо опасного преступника – ранее судимого 57-летнего жителя Пензенской области, пытавшегося совершить насилие над мальчиком 2009 года рождения.

Александр Бескровный выразил Сергею и Никите признательность за содействие полиции, проявленное в экстремальной ситуации мужество, бескорыстную и своевременную помощь, а также вручил благодарности родителям юных героев.

Ранее, 12 сентября, в подмосковном Главке чествовали еще четверых краснопоймовских школьников, которые тоже участвовали в предотвращении этого преступления. Наград удостоились Дмитрий Мовчан, Дмитрий Ларин, Павел Трушин и Дмитрий Гришин. То, что помощь в задержании также оказали Сергей Трушин и Никита Оверчук, было установлено позднее при расследовании уголовного дела.

Александр Бескровный, начальник отдела МВД России по городскому округу Луховицы:
– Награды нашли своих героев. Я очень благодарен каждому из тех, кто не дрогнул перед лицом опасности, проявил смелость и решительность. Учащиеся Краснопоймовской школы совершили настоящий подвиг. С них надо брать пример не только сверстникам, но и взрослым. Глядя на этих подростков, убеждаюсь в том, что в городском округе Луховицы растет замечательная молодежь, которая готова быть продолжателем славных традиций защиты законности и правопорядка. Не исключено, что кто-то из этих ребят после школы поступит в ВУЗ системы МВД России и придет работать в полицию.

Александр ДРОЖЖИН
Фото предоставлено пресс-службой луховицкого ОМВД
Материал опубликован в газете «Луховицкие вести» №80 от 25 октября 2017 года