Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

ясно+25 °C

Единороссы организовали встречу жителей с представителями «РЖД»

15 марта 2021 г., 10:29

Просмотры: 3056


Фото Александра Дрожжина

Активисты луховицкого отделения «Единой России» инициировали проведение встречи с представителями компании «Российские железные дороги» и Московской дирекции пассажирских обустройств по вопросу восстановления пешеходного перехода через железнодорожные пути на станции «Луховицы». Участниками встречи стали депутат округа Луховицы из фракции партии «Единая Россия», генеральный директор Луховицкой торгово-промышленной палаты Гари Хаит, заместитель главы окружной администрации Александр Носов. Также была приглашена жительница города Светлана Глазова, которая обратилась в общественную приемную местного отделения «Единой России» по вопросу восстановления перехода.

Раньше переход для пешеходов через железнодорожные пути находился по центру от входа в вокзал. Но минувшим летом здесь произошел несчастный случай. Мужчина, который шел по переходу, погиб под колесами поезда. После транспортная прокуратура устроила проверку и установила, что переход не соответствует требованиям безопасности. «РЖД» было велено его демонтировать, а вместе с этим и обустроить, согласно действующим нормативам, другой переход, который находится поодаль и правее. Но народная тропа не зарастает. Люди ходят, где привыкли, хотя перехода в том месте уже нет, возмущаются, когда им делают замечания.

luh-er-rjd-hait-03-2021-11.jpg

Фото Александра Дрожжина

«Через пути можно идти по переходу, который находится правее от входа в вокзал. Там есть звуковые и световые сигналы, но у пассажиров он популярностью не пользуется. Кроме того, здесь почему-то довольно часто горят запрещающие красные сигналы. Луховичане, в том числе Светлана Глазова, которая обратилась в приемную, просят вернуть прежний переход, который, по их мнению, был удобным», – сказал Гари Хаит.

luh-er-rjd-hait-03-2021-04.JPG

Фото Александра Дрожжина

Участники встречи долго обсуждали, как решить проблему. Дело в том, что железнодорожники не могут обустроить переход на прежнем месте, поскольку там без дорогостоящей реконструкции невозможно сделать так называемые накопительные карманы.

«После встречи в общественную приемную пришло письмо за подписью заместителя главного инженера железной дороги Александра Довженка, в котором нам сообщили, что пока будут рассмотрены вопросы о приведении низкой основной платформы станции в соответствие нормам и правилам содержания платформ и об установке дополнительных направляющих стендов в сторону оборудованного пешеходного перехода. В скором времени на железнодорожном вокзале в Луховицах проведем такую же встречу по переходу через железнодорожные пути, но с приглашением представителей транспортной прокуратуры», – подытожил Гари Хаит.

luh-er-rjd-hait-03-2021-03.JPG

Фото Александра Дрожжина

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*