Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 марта

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Двенадцать призывников из Луховиц отправилась на срочную службу

18 окт. 2018 г., 12:46

Просмотры: 103


Двенадцать луховичан в минувшую среду из местного военкомата отправились в город Железнодорожный, где находится сборный пункт и происходит распределение новобранцев по воинским частям. Юношей напутствовал глава муниципалитета Владимир Барсуков.

«Желаю достойно отслужить, поддерживать друг друга на протяжении всего предстоящего года, вернуться домой здоровыми, после чего начать учиться или работать на благо округа. Сегодня очень непростая обстановка на международном уровне. Служить надо, ведь Россию окружают государства, пытающиеся навредить ей. Хорошо, что у нас есть боеспособная армия и такие замечательные ребята, как вы. На мой взгляд, тех, кто отслужит в армии, ждет большое будущее. Она учит преодолевать трудности, помогает стать настоящими мужчинами», – выступил Владимир Барсуков.

Далее настоятель храма иконы Божьей Матери «Спорительница хлебов» протоиерей Виктор Спиридович благословил новобранцев на военную службу и окропил их святой водой.

По словам военного комиссара городов Луховицы и Зарайск Дмитрия Кононова, уровень подготовки юношей к службе в армии и их состояние здоровья с каждым годом улучшаются.

«Сейчас в образовательных учреждениях возобновлена практика выполнения норм ГТО. Многие ребята показывают впечатляющие результаты, получают золотые, серебряные и бронзовые знаки отличия. ГТО способствует тому, что в целом молодежь находится в хорошей физической форме. Еще отмечу, что есть такое понятие, как процент годности к военной службе. По округу Луховицы он за минувшие годы повысился и составляет от 78 до 80%. Это достойный показатель», – отметил Дмитрий Кононов.

Также он сообщил, что по итогам осенней кампании в армию должно быть призвано не менее 60 луховичан и 40 жителей Зарайска.

«Армия для меня – еще одна ступень в жизни, на которую надо подняться. Надеюсь, год пролетит быстро, но за это время мне удастся многому научиться, возмужать. Призываю сверстников не бояться службы в вооруженных силах страны. Ведь, кто, если не мы, защитит ее?», – поделился мнением новобранец Максим Потапов.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора