Яндекс.Погода

воскресенье, 16 мая

ясно+12 °C

Двенадцать детей-сирот из округа Луховицы обрели в новом 2021 году семью

22 апр. 2021 г., 10:29

Просмотры: 72


Источник: Отдел опеки и попечительства

Приемная семья Морозовых из Луховиц

С начала этого года на территории городского округа Луховицы двенадцать сирот, оставшихся без семейного тепла и опеки родителей, были устроены в замещающие семьи.

Как отметила начальник отдела опеки и попечительства по округу Луховицы Галина  Цыркина, в этом году было выявлено много детей-сирот, которые являются между собой родными братьями и сестрами. 

«Устраивать сразу несколько детей в одну семью сложно, но в тоже время разделять братьев и сестер, конечно, нельзя. У нас в округе есть такие родители, которые не боятся брать на себя такую ответственность», – отметила Цыркина.

Она уточнила, что 2021 год в отделе опеки и попечительства городского округа Луховицы начался с устройства сразу четырех детей-сирот из одной семьи, которые были переданы в замещающую семью. Чуть позже были выявлены еще трое сирот из одной семьи и две родные сестренки, оставшиеся без попечения родителей. К счастью, всех их удалось устроить, не разлучая, в замещающие  семьи.

По сообщению пресс-службы Министерства образования Московской области, в регионе активно работают школы приемных родителей, обучение в них уже прошли более 300 человек с начала года. В школе психологи, медики и юристы отвечают на самые актуальные вопросы, помогают подготовиться к родительству. Эта помощь бесплатная и доступна всем желающим взять ребенка в семью. Таких школ в Московской области функционирует 72.

Напомним, что в Подмосковье проживает более 23 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них свыше 15,4 тысячи детей находятся на воспитании в опекунских и приемных семьях. Кроме этого, свыше 7,6 тысячи детей проживают в семьях усыновителей.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*