Яндекс.Погода

среда, 18 мая

пасмурно+9 °C

Для жителей Подмосковья работает система помощи в трудоустройстве

16 марта 2022 г., 13:10

Просмотры: 33


Из архива редакции

Луховичане и представители других городских округов Подмосковья могут воспользоваться системой помощи в трудоустройстве. У многих жителей, особенно у тех, которые работают в компаниях с иностранным капиталом, вызывает беспокойство возможность потери работы.

Как отметил председатель Московской областной Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов, депутаты в своих округах будут вести разъяснительную работу, рассказывать о том, куда жители могут обратиться, если потеряли работу.

«Депутаты проведут встречи с представителями предприятий в своих округах, чтобы выявить, какие меры поддержки сейчас наиболее актуальны, а также ещё раз напомнят о том, что компаниям необходимо уведомлять через портал «Работа в России» о наличии вакансий. Подобная встреча уже была проведена мной в Балашихе с советом директоров предприятий, также аналогичное мероприятие планируется организовать в Реутове. Московская область – привлекательный в плане инвестиций регион, здесь работает огромное количество предприятий, и работодатели предлагают различные варианты трудоустройства», – подчеркнул Игорь Брынцалов.

На портале «Работа в России» в Подмосковье представлено более 55 тысяч вакансий с заработной платой от 20 тысяч рублей. Для жителей региона запущена горячая линия, куда можно обратиться для помощи в трудоустройстве: необходимо набрать номер «122», далее – кнопка 6 и кнопка 1. Оператор в режиме ответа на звонок подберёт возможные вакансии с учётом профессии, предпочтений и желаемой заработной платы.

Операторы подбирают вакансии  через основные российские сервисы по поиску работы, включая Headhunter, «Работа в России», Superjob. Горячая линия работает по будням с 8.00 до 20.00.

Кроме того, на встречах депутаты будут объяснять, как можно оформить пособие по безработице. Для этого необходимо обратиться в местный центр занятости и зарегистрироваться. Подать заявку онлайн можно на портале «Работа в России».

Сумма и срок выплат зависят от причины увольнения, стажа работы, прежней зарплаты. Максимальный размер – 12,7 тыс. рублей.

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*