Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 26 апреля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Для некурящих россиян предложили сократить рабочую неделю

10 нояб. 2017 г., 14:09

Просмотры: 197


Госдуме предлагают Минтруду подумать о возможности сократить продолжительность рабочей недели для некурящих на пять часов – до 35 часов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на запрос депутата Госдумы Василия Власова главе Минтруда Максиму Топилину.

«В данном случае можно позаимствовать опыт развития трудового законодательства стран Европы, идущих по пути предоставления больших социальных гарантий и уменьшения рабочего времени», – заявил депутат.

По действующим нормам Трудового кодекса, нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать сорока часов в неделю. В июне Топилин заявлял, что в XXI веке продолжительность рабочего дня в России может существенно сократиться благодаря роботизации при одновременном росте зарплат.

Бросите ли вы курить, если трудовая неделя сократится на пять часов – спросили мы у луховичан.

Евгений, 26 лет:
– Легко. Тем более, что и стаж у меня не такой большой, как у заядлых курильщиков, да и жена постоянно ворчит))

Мария, 38 лет:
– Я как раз не курю, и такие нововведения, если они произойдут, приветствую. Будет дополнительно время, чтобы уделить внимание дому, семье.

Сергей Николаевич, 47 лет (стаж курильщика 31 год):
– Может оно и к лучшему, но лично я бросать не буду. Поздно. Привык, хотя заманчиво на часок с работы пораньше уйти))

Кирилл, 34 года:
– Я против подобных новшеств. Нам, кто курит, вообще скоро все перекроют. Только это мое личное дело и мое здоровье. Уже не знают, что изобрести. Можно подумать они у себя в думе в кулуарах не курят. Еще как дымят.

Маргарита Павловна, 81 год:
– Я не знаю, надо сокращать или не надо. Кто курит, конечно, плохо. Вредно это. Но и работать надо. Нам в свое время поблажек никто не делал. Пахали и страну подняли.