Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

небольшой дождь+22 °C

Десять тонн белого песка завезли на пляж в Белоомуте

07 июля 2021 г., 13:29

Просмотры: 132


Предоставлено Еленой Селиной

Аномальная жара, по прогнозам синоптиков, вновь накроет Московскую область, а в такие дни отдых у воды очень востребован. На территории Подмосковья оборудовано множество благоустроенных зон, где можно не только позагорать, искупаться, но и попробовать свои силы в водных видах спорта. Для того, чтобы отдых был более комфортным и приятным, на пляжи и зоны отдыха у воды, находящиеся на территории региона, начали завозить белый кварцевый песок. 

«По поручению Министерства благоустройства Московской области мы производим подсыпку белого кварцевого песка на пляжах округа. На этой неделе в район набережной посёлка Белоомут поступило 10 тонн песка, пришла одна машина. Теперь необходимо провести работы по его прокатке, разровнять покрытие. Сейчас стоит как раз жаркая погода, поэтому к 8 июля на объекте должен быть наведен порядок, чтобы жители могли посещать это место отдыха, как и прежде. Только теперь пляж там станет еще красивее», - рассказала исполняющая обязанности начальника отдела архитектуры, Градостроительства и рекламы администрации городского округа Луховицы Анна Сливкова.

С наступлением жарких дней люди стремятся к водоемам. Обеспечение максимально комфортного отдыха  жителей - это залог того, что в специально оборудованных пляжных зонах у воды им будет наиболее безопасно. В особенно знойные дни для отдыхающих в парках и на пляжах региона была организована бесплатная раздача питьевой воды. Подобные акции прошли и в Луховицком городском округе. 

В настоящее время подсыпка кварцевого песка проведена на 44 пляжах и в зонах отдыха у воды Подмосковья. 

«Только за прошедшие выходные пляжи Подмосковья посетили более 120 тысяч человек, мы раздали 7,5 тысяч бутылок воды. Вместе с тем, продолжая обустраивать территории для отдыха, не стоит забывать также про соблюдение правил безопасности и социальной дистанции,особенно у водоемов. Необходимо продолжать информировать об этом жителей Подмосковья», - напомнил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Галина Лысенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*