Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Депутаты приняли решение о переименовании администрации Луховицкого района

19 апр. 2017 г., 8:45

Просмотры: 120


Совет депутатов Луховиц 18 апреля на очередном заседании принял решение о переименовании администрации района в администрацию городского округа.

Напомним, что в конце минувшего года Мособлдума утвердила закон № 207/2016, согласно которому на территории Луховицкого района началось формирование городского округа.

«Процедура административного преобразования довольно длительная. В ходе ее проведения необходимо учитывать различные моменты, и, прежде всего, чтобы принимаемые решения не противоречили законодательным нормам, были согласованы с надзорными службами. Заседания Совета организовываются по мере необходимости и в максимально короткие сроки. Благодарен всем участникам данного процесса за понимание и терпение», – отметил в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства председатель Совета депутатов городского округа Луховицы Владимир Гинсберг.

По его словам, решение о переименовании администрации Луховицкого района вступит в силу 24 апреля, сразу после того, как начнет действовать недавно принятый региональный закон № 39/2017. Согласно этому документу Луховицы теперь относятся к категории городов областного подчинения, а Луховицкий район упраздняется.

На минувшем заседании были приняты и другие решения. В частности, утверждено положение об администрации городского округа Луховицы, в муниципальную собственность получены 2 автобуса для Выкопанской и Фруктовской средних общеобразовательных школ, установлены нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма. Кроме того, скорректированы доходная и расходная части муниципального бюджета на 2017 год: в качестве межбюджетных трансфертов получены дополнительные средства в размере 209 млн рублей. Большая их часть, а именно 133 миллиона, выделены из бюджета Московской области на строительство здания начальной школы в городе Луховицы.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора