Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Депутаты Госдумы планируют сделать 22 октября Днем российского футбола

13 июля 2018 г., 22:19

Просмотры: 163


Депутаты Госдумы предложили установить новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола, соответствующий законопроект внесен представителями фракции «Единой России» в нижнюю палату парламента, сообщает пресс-служба областного партотделения.

«Мы выступаем за новую памятную дату – День российского футбола. Предлагаем ее сделать 22 октября в день рождения советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина – человека, который был единственный из отечественных вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль. Соответствующую законодательную инициативу наша фракция вносит в Государственную Думу», – заявил член комитета Госдумы по контролю и регламенту Дмитрий Белик, чьи слова приводятся в релизе, подготовленном пресс-службой.

По мнению парламентария, благодаря проводимому на территории нашей страны Чемпионату мира миллионы болельщиков из разных стран посмотрели Россию, познакомились с ее жизнью.

«Они вернутся домой и расскажут о том, что здесь нормальные люди, что здесь нормальная цивилизованная страна, что здесь прекрасная инфраструктура», – цитирует Белика пресс-служба.

Депутат также отметил положительное влияние Чемпионата мира по футболу 2018 года на детей и подростков.

«Достижения российской команды оторвали детей и подростков от экранов смартфонов, компьютеров, и после первых удачных матчей ребята надели футболки с фамилиями наших игроков – Акинфеева, Дзагоева, Дзюбы, Головина и других. А футболки с фамилиями Месси, Рональдо, Саллаха остались пылиться в шкафах. Мы доказали, что это наш российский Чемпионат мира», – подчеркнул Белик.

Александр ДРОЖЖИН

Фото из архива Луховицкого информагентства

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц