Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Депутаты городского округа Луховицы утвердили устав муниципалитета

28 апр. 2017 г., 10:05

Просмотры: 161


Совет депутатов городского округа Луховицы в ходе очередного заседания 27 апреля единогласно утвердил устав муниципального образования.

«Само решение звучит следующим образом: принять устав городского округа Луховицы и направить документ на государственную регистрацию в управление министерства юстиции России по Московской области. Оно вступит в силу после государственной регистрации, опубликования в периодическом печатном издании «Луховицкий межмуниципальный вестник» и размещения на официальном сайте администрации», – отметила на заседании начальник луховицкого правового управления Наталья Кутрухина.

По мнению председателя Совета депутатов Владимира Гинсберга, принятие устава является важнейшим событием. Оно ознаменовало начало заключительной стадии административного преобразования Луховицкого района в округ.

«Проведена большая организационная и подготовительная работа. Устав принят, отправлен на государственную регистрацию, и это самое главное. Сделаем все необходимое, чтобы процесс создания округа завершился в ближайшее время, после чего можно будет сконцентрироваться на первостепенных вопросах развития муниципалитета», – рассказал в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства Гинсберг.

По итогам заседания принят ряд других решений: в связи с образованием округа переименована Контрольно-счетная палата Луховицкого района, утверждены структура администрации муниципалитета, а также отчеты об исполнении бюджетов за минувший год по всем бывшим городским и сельским поселениям.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора