Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Депутаты городского округа Луховицы утвердили муниципальный бюджет на 2019 год

16 дек. 2018 г., 20:56

Просмотры: 243


Луховицкие депутаты утвердили бюджет округа на следующий год и плановый период 2020-2021 годов. Решение принято по итогам очередного заседания народных избранников. Согласно основным характеристикам бюджета на 2019 год, его расходы составят 2 миллиарда 826 миллионов 221 тысячу рублей, доходы – на 33 миллиона меньше. Как подчеркнули специалисты администрации, такой дефицит допустим. Основная часть расходов – 1,635 млрд или 57,9% от общего количества средств – пойдет на образование. На ЖКХ предусмотрено 276,3 млн, на общегосударственные вопросы – 366,8 млн, на культуру – 176,1 млн, на спорт – 92,3 млн, на социальную политику – 82,1 млн, на охрану окружающей среды – 55,3 млн и т.д.

«Следующий год по исполнению бюджета и формированию его доходной части будет сложным. Время постоянно подбрасывает новые вызовы. Однако сделаем все для выполнения каждого из обязательств. Нам предстоят строительства школ в Луховицах и Газопроводске, детсада в поселке Красная Пойма, начало работ по новому бассейну, капремонт детского сада № 11 «Малышок» и Ловецкой школы, реконструкция объекта культурного наследия «Амбар Толстых». Кроме того, продолжим работу по ремонту дорог и подъездов, дворовых территорий, на что из муниципального бюджета тоже понадобится софинансирование», – сказал присутствовавший на заседании глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

По словам председателя Совета депутатов, секретаря местного отделения «Единой России» Владимира Гинсберга, проделана большая работа по формированию проекта бюджета, в котором учтены многие поступившие от жителей просьбы и замечания.

«Сделать нужно много. Каждую из статей расходов или доходов тщательно проконтролируем. Наша задача – реализовать все муниципальные программы, их в округе 18. Я благодарен депутатам за понимание. Конечно, невозможно выполнить все, о чем нас просили жители. Но мы и администрация по максимуму предусмотрели средства на решение актуальных проблем. Хорошо и то, что муниципалитет, как и в прошлые годы, примет участие в реализации губернаторских программ, получит по ним софинансирование», – подчеркнул Владимир Гинсберг.

Еще по итогам заседания депутаты утвердили ряд нормативно-правовых документов, границы восьми территориальных общественных самоуправлений, предоставили муниципальное имущество в безвозмездное пользование Луховицкому МФЦ и Дединовскому культурному центру. Также они включили пятерых представителей общественных организаций – Павла Телелюшина («Боевое братство»), Дарью Полякову («Истоки»), Илью Горшкова («Факел»), Татьяну Минаеву («Голос молодых»), Незакет Эйвазову («Молодая Гвардия Единой России») – в состав окружного Молодежного парламента, теперь он состоит из 15 человек, 10 из которых определены по результатам выборов.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц