Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Депутаты Елена Серова и Евгений Аксаков провели встречу с луховицким Советом ветеранов

06 окт. 2017 г., 19:09

Просмотры: 165


Депутат Государственной Думы Елена Серова и представитель регионального парламента Евгений Аксаков провели встречу с активом Совета ветеранов городского округа Луховицы, мероприятие состоялось 6 октября в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия».

Общение прошло в неформальной обстановке. Представители законодательной власти рассказали о проделанной за год работе и ответили на вопросы.

«Год назад в Луховицах уже было подобное мероприятие с ветеранами. Пришло время рассказать о том, что сделано по наказам избирателей, какие приняты законы, нормативно-правовые акты, положения. За чашкой чая поговорили о различных проблемах, записали новые просьбы и предложения. Эти встречи, на мой взгляд, очень важны, поскольку только из такого непринужденного общения складывается истина», – рассказал в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства Евгений Аксаков.

В разговоре ветераны акцентировали внимание на перебоях в обеспечении льготников лекарствами и на том, что с вводом на территории Московской области единого кол-центра стало сложно записываться на прием к врачу. Также было озвучено предложение о расчете платы за вывоз твердых бытовых отходов не с квадратного метра жилплощади, а с количества прописанных в квартире людей.

Еще ветераны пожаловались на высокие цены за подключение к газовым сетям и оплату услуг, оказываемых сотрудниками предприятия «Мособлгаз». По словам депутатов, все вопросы и пожелания будут доведены до соответствующих учреждений и служб.

«Рада, что меня пригласили на эту встречу. Представители ветеранской организации заранее собрали наиболее актуальные вопросы, подготовили письменные обращения. Мероприятие прошло динамично, а сам разговор был по существу. За это и активную гражданскую позицию ветеранам большое спасибо. Только с учетом мнения общественности можно решать те или иные проблемы, менять ситуацию к лучшему. К примеру, сейчас областное правительство делает все необходимое для обеспечения льготных категорий граждан лекарствами, однако система еще дает сбои, и наша задача разобраться, почему так происходит. Очень рациональное предложение по вывозу мусора – чтобы тарификация шла не с квадратных метров, а с человека. В данном вопросе много тонкостей, но, думаю, на федеральном уровне можно выработать коллегиальное решение», – подвела итоги встречи Елена Серова.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора