Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

небольшой дождь+20 °C

Депутат Сергей Подболотов подарил Белоомутскому музею 10 мольбертов

19 июля 2021 г., 13:29

Просмотры: 16


Фото Александра Дрожжина

Руководство музея в поселке Белоомут через общественную приемную луховицкого отделения партии «Единая Россия» обратилось к окружному депутату Сергею Подболотову с просьбой приобрести мольберты, которые нужны для проведения пленэров и выставок картин.

Каждый год в Белоомуте проводится пленэр «Земля Луховицкая», который организовывает местный житель, заслуженный художник России Виктор Петров. Этот год не стал исключением. Как раз накануне пленэра музей получил от Сергея Подболотова десять новых мольбертов.

«В сентябре исполнится четыре года, как в Белоомуте заработал замечательный музей. На первом этаже представлены различные экспонаты, которые приносят неравнодушные жители, а на втором этаже обустроен выставочный зал. Музей пользуется популярностью, каждый год пополняется экспонатами, здесь работают профессионалы своего дела, которым всегда с удовольствием помогаю», – сказал Сергей Подболотов.

Директор Луховицкого историко-художественного музея Анастасия Щербакова и заведующая его Белоомутским филиалом Людмила Киселева, а также заслуженный художник России Виктор Петров поблагодарили депутата за помощь и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

«Замечательный подарок. Сергей Подболотов, несмотря на занятость, часто к нам приходит, посещает выставки и мероприятия, интересуется положением дел. Мольберты будем использовать не только на пленэрах, но и для демонстрации экспозиций», – сказала Людмила Киселева.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*