Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+29 °C

Онлайн трансляция

Депутат Госдумы Елена Серова в Луховицах провела встречу с учащимися техникума и посетила авиационный завод

30 мая 2018 г., 0:33

Просмотры: 329


Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия», летчик-космонавт Елена Серова 29 мая с рабочим визитом посетила городской округ Луховицы. Она провела встречу с учащимися местного авиационного техникума, после чего совершила экскурсию по филиалу Российской самолетостроительной корпорации «МиГ». Ее сопровождали начальство предприятия, руководитель луховицкого отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Толмачев.

В ходе общения с молодежью Елена Серова рассказала, как проходил ее полет в космос, о деятельности в качестве депутата Госдумы, а также ответила на вопросы. Ребят интересовало многое. Помимо работы и быта космонавтов, они спрашивали о развитии авиастроения, об экологии в Московской области и повсеместном введении системы раздельного сбора твердых бытовых отходов.

«На каждый из вопросов отвечала максимально вдумчиво и аргументировано. Видно, что ребята небезразлично относятся к происходящему, понимающие и любознательные. Встреча шла на одном дыхании. Планировала уложиться в 40 минут, а в итоге посвятила общению два часа. Сначала ребята стеснялись, но по мере разговора задавали все больше вопросов», – поделилась мнением Елена Серова.

Еще она подчеркнула важность оказания поддержки средним специальным учебным заведениям, которые, по ее словам, представляют собой кузницу рабочих кадров. Говоря о Луховицком техникуме, Елена Серова положительно оценила его деятельность и отметила вклад в развитие местного авиационного завода.

«В этом учреждении студенты получают не только теоретические знания, но и практические умения и навыки, которые передаются наставниками, заводчанами. Практика и передача знаний – основа основ. Хорошо, что многие ребята, будучи учащимися, уже работают, практикуются, набираются опыта. Луховицкий авиационный завод без кадров не останется», – подчеркнула Серова.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора