Яндекс.Погода

вторник, 15 июня

ясно+15 °C

Депутат Госдумы Денис Кравченко и первый зампред МОД Никита Чаплин провели встречу с волонтерами Луховиц

14 мая 2021 г., 11:29

Просмотры: 18


Фото автора

Депутат Государственной Думы России Денис Кравченко и первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин провели встречу с луховицкими волонтерами, которые в период пандемии коронавирусной инфекции помогали местным жителям – доставляли по адресам продукты и медикаменты, оказывали помощь в решении бытовых проблем, обзванивали тех, кто состоит на учете в социальной защите. В числе волонтеров – активисты местного отделения партии «Единая Россия», молодогвардейцы и юнармейцы, представители окружного молодежного парламента, движения «Волонтеры Подмосковья», молодежного центра «Юнимакс» и Дома культуры «Старт», других учреждений.

Также участниками встречи стали глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков, председатель Совета депутатов округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Гинсберг, депутат из местной фракции партии «Единая Россия», генеральный директор Луховицкой торгово-промышленной палаты Гари Хаит.

Общение прошло в неформальной обстановке. Ребята задали политикам вопросы, озвучили темы, которые волнуют не только их, например, организация бесплатного проезда волонтеров в общественном транспорте, но и беспокоят всех луховичан –поддержка мотоспорта и строительство спортивных объектов.

«Волонтеры – герои современности. Они совершили серьезные и взрослые поступки, хотя большинство волонтеров – молодые люди или даже дети. Ребята грудью легли на амбразуру тогда, когда мы еще не понимали, что это за инфекция, как с ней бороться. А волонтеры уже вышли и подставили плечо ветеранам, нуждающимся, инвалидам. Для меня большая радость, что волонтерство в России – мощное и самостоятельное движение, представители которого могутобщаться с властью на любом уровне: президент Владимир Путин неоднократно принимал волонтеров, и мы в Госдуме этой теме тоже уделяем большое внимание. Спасибо ребятам, родителям волонтеров, каждому, кто не остался в стороне и поддержал жителей в столь непростой период», –прокомментировал Денис Кравченко. 

«Замечательная встреча. Ребята – большие молодцы. Они сильно и серьезно отработали в 2020 году, приняли удар пандемии и в 2021 году. Считаю, что это большой вызов для них. Они побывали на настоящей войне. Как говорится, снимаем шляпу и благодарим за активное участие в волонтерской работе», – отметил Никита Чаплин.

Луховицкие волонтеры за вклад в развитие молодежной политики и за работу по предотвращению распространения коронавирусной инфекции получили благодарности за подписями Дениса Кравченко и Никиты Чаплина.

Александр ДРОЖЖИН

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*