Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Дединовскую паромную переправу в округе Луховицы открыли после капитального ремонта

01 нояб. 2019 г., 14:40

Просмотры: 922


Дединовскую паромную переправу открыли 1 ноября после капитального ремонта. Участниками события стали представители луховицкой окружной администрации и предприятия «Мосавтодор», местные жители

Капремонт был необходим. За 25 лет эксплуатации причальные сооружения, катер и паром пришли в удручающее состояние. За минувший год подрядная организация «Стройтрансгаз» заменила конструкции береговых опор, причальные регулируемые аппарели и пилоны, установила новые лебедки. Сам паром был тоже отремонтирован, для его работы приобретены новые катера. Кроме того, на относящейся к переправе территории заасфальтированы подъездные пути, сделана прогулочная набережная, обустроены тротуары.

«Сегодня у нас большое событие не только для Дединова, а всего округа. Переправа востребована. Летом, когда в село приезжают дачники, она перевозит до 1200 машин. Строители – молодцы, уложились в намеченные сроки. Благодаря губернатору Московской области, это уже вторая наша паромная переправа, которую капитально отремонтировали. В прошлом году была введена в эксплуатацию Ловецкая переправа, и минувшую зиму она нас здорово выручила, поскольку работала без остановок», – сказал глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

От жителей Дединова благодарность в адрес подрядчиков, руководства Московской области и муниципалитета выразила Надежда Тулупова.

«Переправа для нас – жизнь, транспортное сообщение. И в больницу съездить, и в соцзащиту, и за покупками. Без переправы нам, дединовцам, не обойтись, поэтому тому, что ее отремонтировали, очень рада. Пусть она прослужит как можно дольше», – сказала Тулупова.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц