Яндекс.Погода

воскресенье, 17 января

облачно с прояснениями-18 °C

Четыре малыша появились на свет в Луховицком роддоме в первые пять дней нового года

06 янв. 2021 г., 14:35

Просмотры: 148


Фото автора

За первый пять дней нового года в городском округе Луховицы родилось четверо малышей – два мальчика и две девочки, рассказала информагентству врач акушер-гинеколог Екатерина Кормашова.

Первым новорожденным в 2021 году в Луховицком родильном отделении стал мальчик.

«Малыш появился на свет первого января в 1:25. Вес 3, 302 кг, рост 51 см. Роды прошли благополучно, в срок. И мама, и ребенок здоровы, чувствуют себя хорошо, на четвертый день они были выписаны домой», – рассказала Кормашова.

В семье Дениса и Екатерины Никитиных – это первый ребенок, своего первенца счастливые родители назвали Федором. 

«Это настоящий подарок к Новому году. Мы очень счастливы. Спасибо всем сотрудникам роддома за помощь и внимание. Сын похож на меня, у него даже вес и рост, точно такой, как у меня при рождении были», – поделился радостью Денис Никитин.

Никитины - молодая семья авиастроителей, оба работают на Луховицком авиационном заводе им. П.А. Воронина – филиале АО «РСК «МиГ». Денис приехал на завод по распределению после окончания Кирсановского авиационного техникума. Екатерина работает на предприятии, получив специальность после обучения в Луховицком авиационном техникуме. Рождество семья в полном составе встретит уже дома. 

Интересно, что вторым малышом, появившимся на свет в новом году в Луховицком роддоме, стала девочка Анечка. Для ее мамы – учителя Григорьевской школы Вероники Тихоновой – это второй ребенок в семье, вторая дочка. А следующий новорожденный этого года – мальчик Миша. Его мама врач Юлия Толкунова. Это ее третий сын.

Четвертым новорожденным этого года вновь была девочка. В ближайшие двое-трое суток предстоят еще плановые роды.

«Приятно, что многие женщины, выбирая роддом, останавливают свой выбор на нашем Луховицком. В большинстве случаев это их осознанный выбор. Это, в первую очередь, признание квалификации наших специалистов, наших возможностей, оборудования и комфортных условий для рожениц и их детей, возможность получения пакета документов матери и ребенка непосредственно во время их нахождения в роддоме еще до выписки», - подчеркнула заведующая родильным отделением Луховицкой ЦРБ Лариса Воробьева.

По данным Луховицкой ЦРБ, в 2020 году на свет появилось 499 малышей, из них 252 мальчика и 247 девочек. Для сравнения в 2019 году родилось 439 детей, это на 13,7% больше.

«Я очень высокого мнения о Луховицком роддоме, о врачах и акушерках, которые здесь работают. Весь медперсонал очень внимательный. И здесь, не по-больничному, уютно. В Луховицком роддоме появилась на свет моя первая дочка Вика, здесь родилась моя вторая доченька. Думаю, еще вернусь сюда и за сыночком», – рассказала пациентка родильного отделения Вероника Тихонова.

Кстати, многие будущие родители тревожатся, если дата родов приходится на новогодние или другие праздники, но, переживать не стоит: в родильном отделении Луховицкой ЦРБ, как и во всех перинатальных центрах Подмосковья бригады врачей работают в полном составе, независимо от времени года, суток или выходных дней. 

Весь медицинский персонал имеет высокую квалификацию и готов к появлению на свет вашего ребёнка и под бой курантов, и на рассвете или закате солнца, и даже глубокой ночью. 

Узнать, как организовать роды малыша в медучреждениях Московской области, можно в call-центре системы «Стань мамой в Подмосковье». Операторы расскажут о необходимых документах, которые надо взять с собой в роддом, о получении подарочного набора «Я родился в Подмосковье», запишут на прием к специалисту, который сможет проконсультировать по всем интересующим вопросам.

Телефон горячей линии 8 (800) 550-30-03. Она работает ежедневно с 8:00 до 20:00. Звонок бесплатный.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*