Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

ясно0 °C

Цена знаний. Сколько стоит собрать ребенка в школу в Луховицах

20 авг. 2020 г., 11:59

Просмотры: 2739


Из архива редакции

Школа - важный период в жизни, к которому необходим ответственный подход и хорошая подготовка. Канцелярия и школьная одежда - вещи, необходимые для первого шага в новый мир знаний. В Луховицах представлен широкий ассортимент для будущих первоклассников.

«Сейчас всё дорожает, а школьные принадлежности особенно. Это немного стесняет, тем более, если в семье не один школьник, а несколько»,  - поделилась своим мнением горожанка Инна Семёнова.

Владельцы магазинов знают о желании жителей сэкономить, поэтому в этот период проводится много акций.

Так, в одном из магазинов канцтоваров жители могут получить тетради в подарок при покупке от 1000 рублей, в другом - скидку 10% при покупке «оптом» на весь класс, а скидки на одежду и обувь для школьников могут доходить до 80%.

photo_2020-08-13_11-46-57.jpg

Фото Софьи Буханцевой

 «Чаще всего покупают товары с персонажами из мультфильмов и спортивной тематикой. Девочки чаще выбирают вещи с героями мультфильмов «Холодное сердце» и «Мой маленький пони», а вот мальчики особенно хорошо спрашивают футболистов, хотя и без машинок не обходится»,  - сказала продавец Алина Виноградова.

По ее словам, средний чек на «набор канцтоваров первой необходимости» в городе составит 3,5 тыс. рублей, цены на ранец для учащихся начальной школы с ортопедической спинкой варьируются от 2,3 тыс. до 6,5 тыс. рублей, в зависимости от предпочтений и требований покупателя.

Школьник2.jpg

«Вообще, не совсем понятно, а стоит ли сейчас что-то покупать к школе, если начнётся пандемия? Вот и думай что приобретать: ранец или компьютер», - сказала местный житель Галина Бурова.

Министр образования региона Ирина Каклюгина ранее сообщила, что 1 сентября все школы, колледжи и вузы региона начинают образовательный процесс в штатном режиме, но с соблюдением всех предписанных СанПиН мер безопасности.

«Решение о проведении торжественных линеек 1 сентября ещё не принято. Оно будет озвучено на следующей неделе. Но все общешкольные мероприятия в ближайшее время будут минимизированы», - добавила Каклюгина.

По информации отдела образования администрации городского округа Луховицы, 1 сентября в общеобразовательных организациях округа начнут обучение 6 346 детей, из них 705 первоклассников.

Собкор

Похожие новости