Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

малооблачно+2 °C

Онлайн трансляция

Бюджет Луховицкого района на 2017 год примут 14 декабря

08 дек. 2016 г., 20:03

Просмотры: 80


Совет депутатов Луховицкого района примет бюджет на 2017 год на ближайшем заседании, проведение которого запланировано на 14 декабря, сообщил Луховицкому информагентству председатель районного Совета депутатов Владимир Гинсберг.

«Бюджет Луховицкого района на следующий год примем 14 декабря. По доходам его размер превышает 1,792 миллиарда рублей. Увеличение, если сравнивать с этим годом, составило порядка 30 миллионов рублей. По расходам – 1,823 миллиарда, рост – в пределах 56 миллионов рублей. Размер собственных налоговых и неналоговых доходов составляет 923 миллиона 504 тысячи. Кроме того, район получит дотации, субсидии и субвенции на сумму около 868 миллионов рублей», – рассказал Гинсберг.

По его словам, в следующем году из бюджета Луховицкого района больше всего денег будет выделено на образование – 1 миллиард 302 миллиона рублей. Другие расходы: порядка 73 миллионов рублей – на социальную политику, 54,8 миллиона – на культуру, 40 миллионов – на спорт. Кроме того, в бюджете предусмотрены деньги на обеспечение жильем детей-сирот, поддержку отрасли ЖКХ, ремонт образовательных учреждений и автодорог общего пользования, а также на софинансирование работ по газификации деревни Носово-1.

По данным агентства, практически все расходы из бюджета Луховицкого района в 2017 году будут направлены на реализацию 15 муниципальных программ, нацеленных на развитие и функционирование образования, сферы культуры, сельского хозяйства, дорожно-транспортного комплекса, на экологию и окружающую среду, другие направления.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора