Яндекс.Погода

четверг, 20 февраля

пасмурно0 °C

Более тысячи человек в округе Луховицы в ночь с 18 на 19 января участвовали в крещенских мероприятиях

20 янв. 2020 г., 19:17

Просмотры: 284


Свыше одной тысячи человек в округе Луховицы в ночь с 18 на 19 января участвовали в крещенских мероприятиях, сообщила Луховицкому информагентству пресс-служба окружной администрации.

Как и в прошлые годы, на территории муниципалитета было оборудовано три места для купания: святой источник на озере Сосновое в поселке Белоомут, святой источник Николая Чудотворца в селе Городна, святой источник Параскевы Пятницы в селе Подлесная Слобода.

«У специально оборудованных мест для купания дежурили сотрудники МЧС, полицейские и медицинские работники. Всего в купели пришло более одной тысячи человек, около 450 из них окунулись в крещенскую воду», – говорится в сообщении.

На территории округа в крещенскую ночь наиболее многолюдным местом стал Никольский источник в Городне. Он из год в год привлекает большое внимание многих жителей и гостей округа. Место старое и, как говорится, намоленное.

«По рассказам старожилов история этого источника начинается с 1825 года. В то время заработал и наш храм. 10 лет назад мой предшественник, протоиерей Петр Сотников, которого уже нет в живых, с помощью благотворителей построил здесь купель, начал облагораживать это место. Теперь каждый год на праздник Крещения Господня на источнике стало доброй традицией совершать великое освящение воды. Самые отважные окунаются в купель, чтобы получить Божью благодать и благословение на свои труды», – рассказал в интервью корреспонденту Луховицкого информагентства настоятель Никольского храма в селе Городна, священник Василий Сафронов.

Представители окружной администрации накануне крещения провели всю необходимую работу по подготовке самого источника и подъездных путей к нему.

«Были прочищены дороги, налажено освещение. Каждому человеку, чтобы согреться, предлагали горячий чай», – отметил заместитель начальника территориального управления администрации муниципалитета Михаил Голованов.

Крещенские мероприятия в городском округе Луховицы прошли без происшествий.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц