Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+9 °C

Более семи тысяч луховичан старше 60 лет прошли вакцинацию от COVID-19

22 сент. 2021 г., 12:29

Просмотры: 115


Фото автора

В городском округе Луховицы проживает 14672 человека старше 60 лет, из них 7200 сделали прививку, по данным на 21 сентября.

Люди старшего возраста относятся к части населения округа Луховицы наиболее уязвимой к инфицированию и осложнениям после заболевания коронавирусом, для них иммунизация от коронавируса крайне необходима. А всего в настоящий момент (на 21 сентября) прошли вакцинацию от COVID-19 свыше 67% взрослого населения округа Луховицы

Как уточнили в Луховицкой ЦРБ, первый компонент прививки от коронавирусной инфекции получили около 32 тысяч луховичан, из них более 28,7 тысяч человек прошли и второй этап вакцинации.

Ревакцинацию препаратом Спутник Лайт получили около 800 человек.

«Учитывая эпидемиологическую обстановку по ковиду и другим респираторным инфекциям, вакцина от COVID-19, а также от гриппа и пневмококка защитит от неблагоприятных последствий заболеваний в холодный сезон. Практика показывает высокую эффективность этой защиты. Хочу обратить особое внимание на то, что у нас есть категория жителей, которым по медицинским показаниям вакцинация противопоказана. Получив прививку, мы защищаем не только себя и здоровье своих близких, но и людей, уязвимых к инфекции и ее последствиям», - сказала главный врач Луховицкой ЦРБ Галина Пончакова.

Она подчеркнула, что препаратами вакцины в достаточном количестве оснащены все медучреждения городского округа Луховицы – амбулатории, ФАПы, больницы и кабинеты врачей общей практики.

Напомним, что в Луховицкой ЦРБ открыты пять стационарных прививочных кабинетов: в детской и взрослой поликлиниках, в Белоомутской городской больнице, в МФЦ, а также круглосуточный в приемном отделении терапевтического корпуса.

Кроме того, в городском округе Луховицы продолжают работать выездные бригады медиков, желающие могут сделать укол вакцины в Торговом центре «КАДО», а также организуются выезды на предприятия по предварительной договоренности.

Для того, чтобы пройти ревакцинацию от коронавируса необходима предварительная запись у администратора поликлиники.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*