Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 января

облачно с прояснениями-6 °C

Онлайн трансляция

Более четырех с половиной сотен луховичан на выборах губернатора – впервые голосующие граждане

09 сент. 2018 г., 11:26

Просмотры: 92


Впервые право проголосовать на выборах в это воскресенье получили 460 юношей и девушек, проживающих в городском округе Луховицы, сообщил Луховицкому информагентству председатель ТИК Геннадий Исупов.

«В этот раз у нас по муниципалитету 460 впервые голосующих. Для всех, кто из их числа придет на избирательные участки, по доброй традиции заготовлены подарки. Надеюсь, молодежь проявит хорошую активность и подарков у нас почти не останется», – сказал Исупов.

Один из тех, кто голосует впервые – активист организации «Молодая Гвардия» Оганес Геворгян. Он подчеркнул, что вопрос идти на выборы или проигнорировать их, даже не возникал.

«Я с радостью пришел на свой избирательный участок и поддержал того кандидата, кого счел нужным. Это мой гражданский долг. Призываю сверстников тоже не быть безучастными и не пропускать столь важное общественно-политическое событие. Нам, молодежи, в Подмосковье жить и работать, растить детей», – поделился Оганес.

Такого же мнения и его друг Никита Белкин. 9 сентября он тоже пришел на избирательный участок и проголосовал.

«Пусть решают другие – это не про меня. Я сам привык выбирать, тем более что уже не маленький. От некоторых сверстников слышал, мол, нечего там делать, уже и так все предрешено, и без нас решат. Но это, на мой взгляд, оправдание пассивности и нежелание самим строить свою судьбу, не говоря уже об участии в жизни Подмосковья. За молодежью – будущее, и строить его нам надо уже сегодня. Кто, если не мы?!», – подчеркнул Никита.

Александр ДРОЖЖИН

Фото Маргариты Гейфман