Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

пасмурно+8 °C

Более 60 луховичан после радиационного облучения получают социальную помощь в округе Луховицы

20 нояб. 2021 г., 12:29

Просмотры: 26


Источник: Луховицкое УСЗН

В городском округе Луховицы в настоящее время проживает более 60 человек, подвергшихся воздействию радиации, которые получают меры социальной поддержки, рассказала начальник Луховицкого управления социальной защиты населения Ольга Терехова.

Сегодня в городском округе Луховицы проживают 28 ликвидаторов  последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, один человек, принимавший участие в событиях на ПО «Маяк» и пятеро – бойцы подразделения особого риска. Кроме того, в округе зарегистрированы люди, которые ранее проживали на территориях, где они подвергались действию радиации, например, в Семипалатинске и других. 

«Эти жители получают, как федеральные, так и региональные меры социальной поддержки, среди которых 50 процентов компенсация за ЖКУ, дополнительный оплачиваемый отпуск, ежемесячные выплаты и санаторно- курортное лечение», – сказала Терехова.

Для получения удостоверения гражданина, подвергшегося воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльсккой АЭС или  в других случаях необходимо обращаться в местное управление социальной защиты.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*