Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+6 °C

Более 60 договоров купли-продажи древесины заключил Луховицкий филиал Мособллеса с жителями

05 нояб. 2019 г., 12:55

Просмотры: 332


Жители городского округа Луховицы с начала года заготовили для собственных нужд с целью отопления жилых помещений 340 куб.м древесины и заключили 66 договоров купли-продажи, сообщил Луховицкому информагентству директор Луховицкого филиала ГКУ «Мособллес» – лесничий Сергей Фролов.

Ликвидная древесина была заготовлена с общей площади 9,13 гектара.

«С начала года в городском округе Луховицы были заключены два договора купли-продажи лесных насаждений по госконтрактам с целью заготовки древесины – по сплошной санитарной рубке с площади 7,4 гектара (объем ликвидной древесины составил 806 кубометров), а также по выборочной санитарной рубке с площади 1,6 гектара, объем ликвидной древесины составил 66 кубометров», – рассказал Фролов.

Для собственных нужд населению с целью отопления их жилых помещений были заключены 66 договоров купли-продажи с общей площади 9,13 га, объем ликвидной древесины составил 340 кубометров.

Всего в Подмосковье по сообщению Комитета лесного хозяйства Московской области через филиалы ГКУ МО «Мособллес» с начала 2019 года было получено 949 заявок, по которым заключено 700 договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан с общим объемом заготовленной древесины 5857 кубических метров.

С начала года 225 заявителям было отказано в оказании этой государственной услуги. Основанием послужило то, что содержание заявления и состав документов не соответствовали требованиям или содержали недостоверные сведения. Основанием для отказа также служило превышение объема заявленной к заготовке древесины по отношению к нормативам заготовки древесины гражданами для собственных нужд или, если в выбранном заявителем лесничестве отсутствовали лесные насаждения, достаточные для заготовки заявленных объемов древесины с требуемыми качественными показателями.

Подробнее о причинах отказа можно прочитать на портале государственный услуг Московской области.

Ольга Иосипенко

Фото автора