Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

ясно+26 °C

Более 50 детей из округа Луховицы получают помощь в службе сопровождения замещающих семей

09 марта 2021 г., 14:29

Просмотры: 3318


В городском округе Луховицы 26 приёмных родителей и 56 детей получают помощь и консультации в службе сопровождения замещающих семей города  Коломны.

Источник: отдел опеки и попечительства г.о. Луховицы

Всего в округе  Луховицы проживает 160 замещающих семей, в которых воспитывается 298 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«С начала года служба сопровождения городского округа Коломна помогла трем приемным родителям и детям. Специалисты составили индивидуальную программу сопровождения конкретной семьи и ведут их на протяжении всего периода пребывания ребенка в замещающей семье»,– рассказала начальник отдела опеки и попечительства Галина Цыркина.

Она пояснила, что в Подмосковье насчитывается 78 служб сопровождения замещающих семей. Но, к сожалению, в городском округе Луховицы своей Службы сопровождения замещающих семей нет, приходиться ездить в соседнюю Коломну, что неудобно.

«Сироты – это особая категория детей, которые потеряли родителей, остались без родного крова. Многие взрослые не понимают, как это в юном возрасте остаться без мамы и папы. Такие дети, как никто, остро нуждаются в помощи взрослых и помощи профессиональных психологов», – подчеркнула Цыркина.

photo_2021-03-05_12-06-47.jpg

Источник: отдел опеки и попечительства г.о. Луховицы

Пока в округе Луховицы не могут изыскать средства на такое благое дело. Сегодняшние дети – это будущие граждане нашей страны, которые будут в ней трудиться и создавать ее облик.

Напомним, что в Подмосковье проживает почти 24 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них свыше 15,5 тысячи детей находятся на воспитании в опекунских и приемных семьях. Кроме этого, 7,6 тысячи детей проживают в семьях усыновителей.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*