Яндекс.Погода

пятница, 18 июня

ясно+25 °C

Более 30 семей округа Луховицы получили денежные выплаты на детей-инвалидов в 2020 году

12 янв. 2021 г., 16:59

Просмотры: 178


Фото Ольги Иосипенко

Ежегодную выплату в городском округе Луховицы в прошедшем 2020 году получили 33 семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, сообщила информагентству начальник Луховицкого управления социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области Ольга Терехова.

Общая сумма выплат составила 455 тысяч 700 рублей.

«Ежегодная выплата в размере 13020 рублей предоставляется семьям, чей среднедушевой доход ниже 1,5 прожиточных минимума, воспитывающих детей-инвалидов, обучающихся в образовательных организациях Московской области, в том числе и на надомной форме обучения. Выплата предоставляется на приобретение питания и одежды ребенку на период его обучения», – рассказала Терехова.

Она пояснила, что для предоставления выплаты необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства и представить следующие документы:

  • паспорт;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • справку, подтверждающую обучение ребенка-инвалида, выданной в образовательной организации Московской области;
  • документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

В минувшем году по данным Луховицкого управления социальной защиты населения денежную выплату получили 33 семьи, воспитывающие 35 детей-инвалидов.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц