Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

дождь со снегом+1 °C

Более 2 тысяч семей в округе Луховицы оформили ежемесячную денежную выплату на питание

15 дек. 2020 г., 13:29

Просмотры: 241


Из открытых источников

Ежемесячную денежную выплату на обеспечение полноценным питанием оформили с начала 2020 года свыше 2400 жителей городского округа Луховицы, сообщила информагентству начальник Луховицкого УСЗН Ольга Терехова.

Выплаты семьям проводятся в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». Всего с начала 2020 года в Московской области выплата была назначена 294 252 жителям региона – беременным женщинам, кормящим матерям и детям до 3-х лет.

«С 1 января 2020 года в Московской области изменилась форма обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, теперь им, вместо предоставления молочной кухни в натуральном виде предоставляется ежемесячная денежная выплата», – рассказала Терехова.

Она пояснила, что размер выплат зависит от категорий граждан, которым они предназначены. Так, для беременных женщин сумма ежемесячного платежа составляет 400 рублей, кормящим матерям – 1 тысяча рублей, детям до одного года – 1 тысяча рублей, детям от одного года до трех лет – 600 рублей.

В городском округе Луховицы в 2020 году денежную компенсацию на питание оформили 2443 жителя, из них 392 беременные женщины, 334 кормящие матери, 531 – дети в возрасте до одного года и 1186 – от одного до трех лет.

Как уточнили в Луховицком управлении социальной защиты населения, для получения ежемесячной денежной выплаты на питание необходимо обратиться в управление социальной защиты населения, либо подать заявление на региональном портале государственных и муниципальных услуг Московской области и в МФЦ.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*