Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+6 °C

Более 2 тысяч луховичан получат доплату к пенсии до 17 000 рублей

27 янв. 2022 г., 14:29

Просмотры: 1181


Из архива редакции

Минимальный уровень пенсии для одинокких жителей Подмосоквья старше 65 лет увеличат с 12,7 тысячи до 17 тысяч рублей. Об этом в своём обращении к жителям региона сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

«Старшее поколение в зоне нашего постоянного внимания. Вы знаете, президент с 1 января этого года на 8,6% поднял пенсию. Мы со своей стороны должны позаботиться о тех, кто старше 65 лет, кто живет один, кто испытывает сложности с маленькой пенсией. Таких у нас 33 тысячи человек, и доплату мы им сделаем до 17 тысяч рублей», — сказал Воробьёв.

В городском округе Луховицы проживают 2678 неработающих и одиноких пенсионеров, чей возраст превышает 65 лет. Однако, как рассказали в Луховицком управлении социальной защиты населения, для получения ежемесячной доплаты к пенсии в 17 тысяч рублей,  должно быть соблюдено ещё одно условие - проживание в Московской области более 10 лет.

«Выплата придет уже в феврале автоматически за январь и февраль», - сказала начальник Луховицкого УСЗН Ольга Терехова.

Заявлений подавать не нужно - выплата будет назначена автоматически.

Сенатор, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Ольга Забралова отметила, что социальная тематика стала ключевой в обращении губернатора к жителям.

«Все делается, для того чтобы человеку было комфортно жить на территории Подмосковья. Мы все знаем, что Подмосковье растет гигантскими темпами, перепись населения еще раз нам это подтвердила. Мы понимаем, что у людей очень большой запрос на очень хорошую, комфортную жизнь», - подчеркнула она.

Ольга Иосипенко 
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*