Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Более 150 человек травмированы из-за гололеда в Луховицах

20 февр. 2019 г., 14:05

Просмотры: 232


 

Более 100 человек, получившие травмы из-за наледи и гололедицы, обратились за оказанием медицинской помощи в приемное отделение Луховицкой ЦРБ с начала этого года.

«Наибольшее количество обращений в приемное отделение – 71 случай, было зарегистрировано с 30 января по 8 февраля, после ледяного дождя. В основном у пострадавших зафиксированы повреждения рук, ног, запястий, лодыжек. Сейчас обращений поменьше», - сообщила в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства заведующая приемного отделения Луховицкой ЦРБ Елена Мотырова.

Кроме того, как рассказала заведующая хирургическим отделением центральной поликлиники Наиля Мальцева, 51аналогичное обращение в связи с уличными травмами поступило и в травматологический кабинет поликлиники за этот же период.

Коммунальные службы, действительно, далеко не всегда успевают оперативно убирать наледь или хотя бы посыпать дорожки песком. Пешеходы вынуждены передвигаться крайне осторожно, однако избежать падений некоторым не удается.

Сейчас столбик термометра поднялся выше нуля, и у коммунальных служб есть время, чтобы убрать наледь с тротуаров. Однако уже к середине следующей недели синоптики обещают снова похолодание, а значит,  тротуары вновь покроются льдом.

Ольга Иосипенко

Фото Маргариты Гейфман