Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Благоустройство территорий парков и скверов – основные темы прошедшего объезда главы округа Луховицы

23 авг. 2019 г., 11:26

Просмотры: 11090


Традиционный еженедельный объезд главы городского округа Луховицы охватил объекты, которые были благоустроены в парковых зонах.

Владимир Барсуков осмотрел Аллею славы, на которой недавно, в рамках программы «Светлый город» были установлены современные светильники.

«Проект освещения аллеи был готов еще зимой, и как только позволили погодные условия, мы приступили к земляным работам. Его стоимость составила 3 млн 737 тыс. рублей, небольшая часть этих средств из муниципального бюджета. Работы выполняла компания «Светопроект». Было заменено 17 опор, на которых размещены энергосберегающие светильники – подсветка аллеи и памятника неизвестному солдату. Также на площади размещены две большие мачты, которые в вечернее время освещают доски с именами героев и технику боевой славы.

Помимо этого, выполнена подсветка здания администрации и символа города самолета «Миг». Работы были завершены на месяц раньше запланированного времени», – поделился в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства заместитель главы Александр Носов.

IMG_8134-23-08-19-09-56.jpeg

В поселке Астапово глава муниципалитета оценил качество работ по установке нового памятника павшим в боях в Великой Отечественной войне. Для памятника была благоустроена площадка и прилегающая к ней территория.

«Памятник только установили, он больше прежнего, стоит на добротном постаменте, в планах еще благоустроить территорию, засадить газон, установить вазоны с цветами, и, самое главное, установить таблички с именами воинов, ушедших на поля сражения с астаповской земли», – отметил Владимир Барсуков.

Дату  открытия памятника объявят дополнительно.

В поселке Красная Пойма идет обустройство зоны отдыха. Небольшой сквер разбили за памятником погибшим в ВОВ. В настоящий момент силами Луховицкого комбината по благоустройству выполняются работы по асфальтированию пешеходных дорожек.

IMG_8161-23-08-19-08-57.jpeg

«Поселок большой, недалеко от места, где разбит сквер, в будущем году планируется строительство детского сада и многоэтажки. Место для отдыха и прогулок в этой зоне очень востребовано. Поэтому было принято решение организовать зону отдыха, средства были выделены из муниципального бюджета. В настоящий момент заканчиваются земельные работы, подключено освещение и видеонаблюдение. В нашем сквере будет не только комфортно, но и безопасно», – рассказала Надежда Зубрилина, заместитель начальника территориального управления городского округа Луховицы.

Собкор

Фото Елены Фурман